ココロ・悩み 1人目の育児と仕事の両立で悩んでるのに、プラス2人目の不妊治療とか始めてしまって。何やってるのか自分。 1人目の育児と仕事の両立で悩んでるのに、プラス2人目の不妊治療とか始めてしまって。何やってるのか自分。 最終更新:1月20日 お気に入り 不妊治療 育児 2人目 はじめてのままり コメント あげぱん 本当に私と同じです😅 1月20日 はじめてのままり おなじ状況の方とお会いできてうれしいです。 1人目でいっぱいいっぱいじゃないですか? 1月20日 あげぱん いやほんとそうです💦 病院行った日、なんなら翌日までくたびれています😓 歯車がズレたら心折れそうになる感じですが、無になって取り組んでいます。 1月20日 はじめてのままり 私もです。 時々、なんで不妊治療なんてしてるんだろうって不思議になります。2人なんて本当にお世話できるのって。 体外授精ですか?? 1月20日 あげぱん 体外受精です。子ども連れて行きますが、もう託児所では無くし、まだ離乳食なので疲れるし、なんなら遠方通院なのでグッタリです。通院前日から覚悟と気合いが必要で、憂鬱すぎます。 2人目産まれたらもぅ100%のパワーでもたりませんが、年齢もあるので頑張るしかないといい聞かせています💦 1月20日 はじめてのままり お子さん連れての通院大変ですよね。遠方で通院するだけでつかれちゃいますね。私は一人で通院してますが、それだけで疲れてしまいます。 そうなんです、年齢のこともあって、迷ってられないといいますか。 頑張るしかないんですよね。 1月20日 あげぱん そうですね😭 大変ですが、お互い頑張りましょ😭👍 1月20日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
おなじ状況の方とお会いできてうれしいです。
1人目でいっぱいいっぱいじゃないですか?
あげぱん
いやほんとそうです💦
病院行った日、なんなら翌日までくたびれています😓
歯車がズレたら心折れそうになる感じですが、無になって取り組んでいます。
はじめてのままり
私もです。
時々、なんで不妊治療なんてしてるんだろうって不思議になります。2人なんて本当にお世話できるのって。
体外授精ですか??
あげぱん
体外受精です。子ども連れて行きますが、もう託児所では無くし、まだ離乳食なので疲れるし、なんなら遠方通院なのでグッタリです。通院前日から覚悟と気合いが必要で、憂鬱すぎます。
2人目産まれたらもぅ100%のパワーでもたりませんが、年齢もあるので頑張るしかないといい聞かせています💦
はじめてのままり
お子さん連れての通院大変ですよね。遠方で通院するだけでつかれちゃいますね。私は一人で通院してますが、それだけで疲れてしまいます。
そうなんです、年齢のこともあって、迷ってられないといいますか。
頑張るしかないんですよね。
あげぱん
そうですね😭
大変ですが、お互い頑張りましょ😭👍