※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

1人目の育児と仕事の両立で悩んでるのに、プラス2人目の不妊治療とか始めてしまって。何やってるのか自分。

1人目の育児と仕事の両立で悩んでるのに、プラス2人目の不妊治療とか始めてしまって。何やってるのか自分。

コメント

あげぱん

本当に私と同じです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

おなじ状況の方とお会いできてうれしいです。
    1人目でいっぱいいっぱいじゃないですか?

• 1月20日
  • あげぱん

あげぱん

いやほんとそうです💦
    病院行った日、なんなら翌日までくたびれています😓

歯車がズレたら心折れそうになる感じですが、無になって取り組んでいます。

• 1月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もです。
    時々、なんで不妊治療なんてしてるんだろうって不思議になります。2人なんて本当にお世話できるのって。
    体外授精ですか??

• 1月20日
  • あげぱん

あげぱん

体外受精です。子ども連れて行きますが、もう託児所では無くし、まだ離乳食なので疲れるし、なんなら遠方通院なのでグッタリです。通院前日から覚悟と気合いが必要で、憂鬱すぎます。

2人目産まれたらもぅ100%のパワーでもたりませんが、年齢もあるので頑張るしかないといい聞かせています💦

• 1月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お子さん連れての通院大変ですよね。遠方で通院するだけでつかれちゃいますね。私は一人で通院してますが、それだけで疲れてしまいます。

そうなんです、年齢のこともあって、迷ってられないといいますか。
    頑張るしかないんですよね。

• 1月20日
  • あげぱん

あげぱん

そうですね😭
    大変ですが、お互い頑張りましょ😭👍

• 1月20日