※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

三月から里帰りのため、今2LDKの賃貸を探しています。時期的な問題でな…

三月から里帰りのため、今2LDKの賃貸を探しています。
時期的な問題でなかなかなくて、
一つ気になったところが2階で入り口に階段があり2階に部屋が全てあるタイプです。
このタイプは入り口が狭いからベビーカーの出し入れが大変だったり、毎回荷物と赤ちゃんをかかえながら階段の上り下りが大変だったりとイメージがあるのですが、実際経験ある方や同じ境遇の方、アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

メゾネットタイプですかね
アパートは下の階に足音がめちゃくちゃ響きます🥲
次女産まれるまでメゾネット1階に住んでてて2階の人の足音めちゃくちゃ聞こえてました。2階の人も赤ちゃん居たので🤣
次女生まれてからメゾネット2階に引越しして階段めちゃくちゃキツイです、買い物した後とか大変でした
ベビーカーはウチはくつ箱と玄関の隙間があってそこに置いてたのでとくに問題無かったですあと階段から落ちるのも怖いです長女が慌てておりて1回滑って落ちたことあります