※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまかけ
妊娠・出産

千葉県の海浜病院で双子を帝王切開で出産する際の費用と、個室と大部屋のどちらが良いか教えてください。

千葉県の海浜病院で双子を帝王切開して産んだ場合手出しいくらなんだろう🤔
そして、個室と大部屋どっちがいいんだろう…
結構するのよね…
教えてください。

コメント

はじめてのママリ

病院は違いますが、個室がいいと思います!わたしも個室でしたが黒字でしたよ。赤ちゃんも順調だったら同室なると思うので🎶

• こまかけ

こまかけ

やっぱり個室の方がいいんですね✨
    黒字だったんですか😳
    私上2人個人院?で産んだ時手出しあったので今回もあるのかと思ってました😓
    やっぱり双子と同室になるんだったら個室ですよね🤔

• 1月20日
なむ

海浜病院で産みました。帝王切開で10日入院で個室でしたが、お金帰ってきました〜!

• こまかけ

こまかけ

ありがとうございます✨
    個室にしても帰ってくるんですね😳
    双子だから、大部屋より個室の方がいいのかな?でも高いしな…手出し多くなっちゃうから困るよな…って思ってたので😳

• 3月4日
  • なむ

なむ

私は双子ではないですが、個室だと授乳も部屋でできるし気を使わず気楽でした🫶
    確か1日5000円しなかった気がします。入院する前に冊子が貰えるのですが、そこに記載があります!
    ただ、個室の数は多くないので空いてなければ順番待ちで空き次第移動になります💦

• 3月4日
  • こまかけ

こまかけ

そうですよね😅
    気にしなくて済むんですよね✨
    そんなに高くないんですね😳
    海浜のHP見たら高かったから高いのかと思ってました😭
    ってことは1番最初にもらった冊子とは別にもらえるんですね✨
    なるほど😅
    やっぱりそんなに数はないですよね😅

• 3月4日