コメント
みまま
私もマンパワーの派遣やってましたが出産前に辞めてしまいました。
出産後まで期間があって更新予定ではあったのですが、更新せず辞めた感じです、2020.8月出産予定。2020.3月末で一旦契約満了。2020.4月から更新だったけど、更新せずに辞めた感じです、
派遣の方に確認してみるしかないと思います。派遣先が契約更新する予定があるなら、産休育休取れると思いますが、
更新しない予定だと満了になってしまうかなと思います。
でも確か待機期間が2ヶ月あった気がして、私の場合だと3月末満了で5月に出産だったら、マンパワー派遣のまま産休育休とれたような。
違っていた、すみません。
ても、もしも契約更新予定で産休育休とっても私の場合は、同じ会社に派遣先になるかわかりませんと言われてました。
別の部署の子もマンパワーで、産休育休とりましたが、復帰後は同じ駅ですが、別の会社に派遣先になりました。
私は別の会社に派遣先になるのが嫌だったので辞めてしまぃした。営業の方の腕次第だったりはあると思います。
今働いてる会社に、話しをつけて
産休育休とってもらいその間だけ、別の方いれるとか方法とってくれるとか、とりあえず別の会社に派遣させてもらえるとか。
色々確認か必要かなと思います。
はじめてのママリ🔰
今の派遣先は、別部署に空きがあれば移れるって感じです。なければ別の派遣先へ。
更新せず辞めたと言うことは、産休育休手当なかったということですよね。
出産による収入ない期間はどのくらいでしたか?その間どう生活費やりくりしてましたか?