お金・保険 年末調整で、旦那の方で配偶者特別控除を受けるのに収入とか書いたけど… 年末調整で、旦那の方で配偶者特別控除を 受けるのに収入とか書いたけど 源泉徴収今日もらって合計収入の金額が違っており 配偶者特別控除の枠がひとつ下でした💦 この場合旦那の会社に言ったらいいのでしょうか この画像の③じゃなくて④でした💦 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 会社 年末調整 源泉徴収 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳1ヶ月) コメント きら 配偶者特別控除の枠の判定は収入ではなくて所得で判定しますが、所得で判定した上で控除額が変わるということで会っていますか? 控除額が変わるなら、旦那さんが自分で確定申告したらいいと思いますよ😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうです!賞与がもらえると思ってなくてそれがプラスされて所得が85万円だと想定して書いていたのが99万円だったので💦 賞与もやった時点で計算し直せば間に合ったんでしょうがその頭がなかったです😭 旦那には手間を取らせますが確定申告やってもらいます!携帯でできましたよね?💦 1時間前 きら 携帯でできますよ🙆♀️ 旦那さんの源泉徴収票とマイナンバーカードがあれば簡単にできます👌 1時間前 はじめてのママリ🔰 どうしようって焦っていました💦 優しく教えてくださりありがとうございます😭💖 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!賞与がもらえると思ってなくてそれがプラスされて所得が85万円だと想定して書いていたのが99万円だったので💦
賞与もやった時点で計算し直せば間に合ったんでしょうがその頭がなかったです😭
旦那には手間を取らせますが確定申告やってもらいます!携帯でできましたよね?💦
きら
携帯でできますよ🙆♀️
旦那さんの源泉徴収票とマイナンバーカードがあれば簡単にできます👌
はじめてのママリ🔰
どうしようって焦っていました💦
優しく教えてくださりありがとうございます😭💖