※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんか嫌な気持ちになったのですが皆さんどう思いますか?年始の親戚の集…

なんか嫌な気持ちになったのですが皆さんどう思いますか?

年始の親戚の集まりに行きませんでした
理由として三が日はゆっくり家族と過ごしたい(日にちはこちらの都合きかずに決定)
集まる場所が 狭い 汚い 寒いで毎回その場所の集まりは偏頭痛おこす
子供を階段下の広場でじっと座らせて過ごさせる(暗い 暖房届きにくい)
その場所で前に揉め事があった(義父叔母と義弟で)

お義母さんには理由話してます(汚いとかはいわず小学1年生の娘じっとしてられない 子どもも増えて座るとこないからそろそろお店の座敷とかでどうかなとか)
が、場所にこだわっててそこ以外でしようとしてくれないので今回は行きませんでした

そしたら叔母から葉書がきました
今まで1度もありません

正月会えなくて残念でした
みんな〇〇(娘)に会えるの楽しみにしてましたよ、残念がっていました(義家族には年末にあってます)

葉書送ってまでいうことですか?

コメント

栗まんじゅう先輩

恩着せがましいというか葉書まで送ってきてよっぽど嫌味言ってやりたかった気持ち丸出しでウザイですね!!
無視一択、そんな葉書破り捨てましょう👋

はじめてのママリ🔰

ただ送りたかったのか、年賀状の延長線なのか💦

私なら子供に書かせるか、そのままにします。

考えた所でね‥ってなるタイプです

ママリ

別にそんな気にする内容じゃないと思います😅
あえなくて寂しかったよー🥺ぴえん程度の話だと思います😅