これ普通?従業員カフェにいたら目が見えない方がぶつかりながら入ってき…
これ普通?従業員カフェにいたら目が見えない方がぶつかりながら入ってきて...スミマセン‼️と呼ばれ席誘導や品物の温めも私ら全然関係ないスタッフが手伝ったのですが💦
サポートの方とかいないのに
そのテナントビルで仕事をして
1人でご飯食べて、トイレとかも行くのですか?
びっくりしました
全然みえてないぽくて。
ケースにぶつかってたので、
ご飯とか落としてたらやばくないです?
その従業員カフェも店員は1人だけだったので
聞こえてないし対応もできずで
関係のない私ら、待ってた客が対応することになりました
その方も慣れてるのか、
呼べば来るの当たり前みたいな感じで
席どのみたいな感じで
私は端の席取ってたけどその方がきたから
変わってあげました
隣だったのですが、食べ終わったら
またご飯の処理というか
捨てるのとか、立ち上がり店出るのとかも
誘導しなきゃいえない雰囲気したので
悪いけど、席変わり違う従業員休憩にきて
今ご飯たべてます。
彼の方、初めてみたのですが
目が見えないのに
エレベーターとか階段行けるのですか?
点字とかもないです。。百貨店だし、、
さすがに私も休憩時間だから
ゆっくりしたくて
その横の席を出ました💦
こちら、まだ働いてた頃の話です。
ふと思い出して再投稿
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
かびごん
その方白杖持ってましたか?
もし持ってなかったら本当は見えるのに見えてないフリしてたとかないですか?🫣
盲目の方で白杖持ってない、盲導犬連れてない方を見たことないです💭
ママリ
サポートなくても生活されてる方はいますが、白杖は持ってなかったのですか?
ぶつかりながら入ってきたり、サポート前提で動いてる人は見たことないです💦
杖で確認しながら動かれてます(その様子見て手助けすることはありますが、基本はご自身で解決してる)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カンカン音なってたので、杖もってたかも?です 無知なので何色とか見てませんでした。
ちなみに白杖?があれば、関係ない他人がサポートしなきゃダメなのでしょうか??😫- 28分前
はじめてのママリ🔰
ちなみに、休憩室に1人で入ってこられ満員時間ではなく、早めの時間でしたので他の従業員は数名だったのでまだよかったかもですが、これが満員とかだと、ぶつかりながら入られてたので、他の人のコーヒーとか机にあるのに、こぼしそうなレベルでびっくりしました☹️
その方も慣れてる?ようで、大きな声で、ここ座れます?お弁当どこで買えます?みたいなこと聞いてて、スタッフが対応ならまだしも、忙しそうで聞こえてなかったので、まわりのスタッフ関係ない人が対応しなきゃ行けなくなってて不快すぎました。
あの後、どうなったか見ずに店をでましたが(絶対1人で立って出れないだろうし、ぶつかるし誘導しなきゃぽくて)弁当食べたのを、下げたりもしないだろうし、何かサポート全て他人なの?とびっくりしてしまいました😞
たしかに百貨店では障害ぽい方も雇ってたようでバックヤードでたまに男女とわず、いらっしゃるのはお見受けしてたのですが。。その方見たの初でしたので、たまたまお弁当忘れたのか、なんなのか知らないけどびっくりでした
はじめてのママリ🔰
フリは、さすがにないと思います😅
職場だし、ぶつかってたしそんなことする意味ないので。考えても見なかった。
杖はみてません
ありがとうございます