※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで厚手のワンピースが売れたのでゆうパックで発送するんですが…

メルカリで厚手のワンピースが売れたのでゆうパックで発送するんですがチャック付きの透明袋に入れてさらに袋に入れて送るんですがその袋がお菓子が入ってたお土産用のビニール製の袋しかないんですがそれでも大丈夫でしょうか?
博多通りもんって書いてあります💦

コメント

ママリ

そのお菓子の袋に伝票貼って送るってことですよね?

ワンピースの値段がいくらかによるかもです!
安かったらまあこんなもんか〜ですが、そこそこのお値段だったらちょっと嫌かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ワンピース9千円です😓
    紙袋だったらどうでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

メルカリで9千円はなかなか高額かもですねー!私だったら、宅急便コンパクトの箱買うかもです…
    それが嫌でも、100均で袋が箱買うかな〜と思いました💦
    どうしてもそういうのナシにしたい場合は、紙袋ですごく丁寧に梱包でも良いと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど参考になります!
    今回は綺麗な紙袋があったので丁寧に梱包しようと思います✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

その、チャック付きの透明袋は新品なんですよね?
送る時に言えば問題ないと思います😊
新品のビニール袋+リサイクル袋に入れて送りましたって。
あと、定形外とかではなく重さ関係ないなら、周りをツギハギした茶封筒で包むのもアリだと思いますよ!

一言もなしで9000円のワンピースを使い回しの袋に入れて送られてくるのは…私なら悪い評価付けないにしても気分良くないなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    使い捨てだったので新品のに入れ直します💦
    茶封筒がないので綺麗な紙袋に入れて紙袋は折り畳まず上だけ閉じて送るのはどうでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外側はリサイクルですが、商品に直接当たってる袋は新品だと伝えればまだいいかなって😊
    新品ビニール袋+綺麗めな紙袋、良いと思います✨折るか上だけ閉じるかは、綺麗に見える方ですかね🤔

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    綺麗に見える方で送りたいと思います!
    参考になりますありがとうございます🙇‍♀️

• 7分前
ぴこたん

確か中身が透けたらアウトなのでそこら辺とそのお菓子の袋がシワシワや綺麗でなければ、綺麗な紙袋ノボがお値段的に良いかもですね!
私も売れても袋買ってたらほとんど利益無いわー💧と思いながら最近少し綺麗な紙袋は置いておくようにしてます。無印とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全綺麗ではないのでお菓子袋はやめときます💦
    綺麗な紙袋だったら大丈夫ですかね?

• 1時間前