※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎朝ワンちゃん(高齢)を散歩していたおじいさんが、最近は1人で歩いて…

毎朝ワンちゃん(高齢)を散歩していたおじいさんが、
最近は1人で歩いています。
ワンチャンの事聞いても良いと思いますか?
合えば挨拶したり軽く雑談したりする関係です

コメント

ちゃぽ

すでにそのような関係ができているなら、聞いても不自然ではないのでいいと思います。

ママリ

あえては聞きません…
もし亡くなっていたら、と思うと人の傷をえぐるような事はしたくありません。

Pipi

聞かないです🙅‍♀️
もしもの時にわざわざ傷をえぐる必要もなので。
聞かなきゃいけない理由もないですし🙂‍↕️

そのくらいの薄い関係性の人に聞かれるのは個人的には嫌いです🙂‍↕️

• Pipi

Pipi

ペットではないですが、よく高齢の祖母、母、私、娘の4人出でかけてて4世代だからか
    よく行くお店では覚えられて少し雑談するなんて所が何ヶ所かありましたが
    祖母が亡くなり3人で行くようになっても、ほとんどの方はそこに触れませんでしたよ🙂‍↕️
    1人だけ聞いてきてとても嫌でした。

わざわざ亡くなったことを報告する関係でもないのに、
    改めて亡くなったんです。と話すことも、
    結局そのあと聞いた方も「そうなんですね…💦」って感じで気まづくなりますし。
    興味本位でズカズカ人のプライベートに入らない方がいいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございました。
私達が2年前に引っ越してきてから、
家の前を毎日、朝晩散歩されていて、会えば息子がよくワンちゃんを触らせてもらっていたので、(ワンちゃんもよく懐いて可愛い子でした)
いきなり1人で散歩されている事について何も触れないのも、無関心すぎると捉えられるかもしれないと悩んでいたのですが、
悲しい事なら聞かれたら嫌な気分にさせてしまいますよね💦
今回は敢えて触れないようにします、
ありがとうございました🙇‍♀️