やっぱりお祝いを贈るべきだったのか悩んでいます。県外に住んでいる友…
やっぱりお祝いを贈るべきだったのか悩んでいます。
県外に住んでいる友達が再婚しました。
引っ越してからは連絡はたまにしか取らない友達ですが学生の頃は仲良しでした。
今はまた別の場所に住んでいるそうで住所が分からなかったのでお祝い送りたいから(お祝いはまだ未購入です)住所教えてと連絡しました。
そしたら「再婚なのでお祝いは気にしないで」と返信が来て、一応住所も書いてありました。で本人が「気にしないで」って書いてあるのならお祝い送ってしまうと気を使わせてしまうかな?住所書いてあるから送った方が良いのかな?と悩んだ末…本人が気にしないでって書いてあるのならお祝い送ったら気を使わせてしまうかも。と思い。お祝いは遠慮させてもらうような事を書いて返信しました。
お祝いをしないと相手に返信してしまったけれど、今となってやっぱりお祝いを送った方がよかったのか悩んでいます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もし悩まれていたら今からでもお祝い返し不要なくらいのもの送って、これは気持ちだから!って感じでメッセージ入れておいたら喜んでくれるかもですね⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相談なのですが、1万円くらいのものを送ろうと思っていたのですが、逆に気を使わせてしまいますか?