コメント
はじめてのママリ🔰
長女が満3歳児クラス4月入園でした!誕生日迎えるまではかなり保育料高かったですが、6月生まれなのでマシな方でした。4月入園だと入園式に出席出来る、慣らし期間やバス練習期間がしっかり設けられてるとかですかね。
はじめてのママリ🔰
上の子が独立クラスの年少々クラスで入園しました!
1月生まれでほぼ無償化の恩恵なかったですが笑
トイトレ、お箸、ぜーんぶ園で教えてもらいました!
行かせてよかったです!
はじめてのママリ🔰
長女が満3歳児クラス4月入園でした!誕生日迎えるまではかなり保育料高かったですが、6月生まれなのでマシな方でした。4月入園だと入園式に出席出来る、慣らし期間やバス練習期間がしっかり設けられてるとかですかね。
はじめてのママリ🔰
上の子が独立クラスの年少々クラスで入園しました!
1月生まれでほぼ無償化の恩恵なかったですが笑
トイトレ、お箸、ぜーんぶ園で教えてもらいました!
行かせてよかったです!
「入園」に関する質問
来週から幼稚園の年少クラスに入園します。 幼稚園に確認したいことがあって電話したいのですが、 幼稚園の問い合わせ時間が9:00〜15:00になってます。 今の時間(10:07)に電話しても大丈夫でしょうか??
子供の水筒について 通ってる園では1歳児2歳児はストロータイプを持ってくるようにとなっています。 3歳になる長男はアンパンマンの保冷❌のストロータイプを使っています。 早生まれこの4月から入園した1歳の次男はコン…
0歳児の子って保育園早めに預ければ夜よく寝てくれるようになるとかあるんですかね😣 上の子は赤ちゃんの時全く寝てくれず新生児の時も15分に一回起きてました 結局1歳4ヶ月で入園しましたが、上の子が新2号認定受けてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、4月に何人入園しましたか?まだまだ少なめですよね?
はじめてのママリ🔰
定員12人に対して8人とかだったと思います!