※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

9ヶ月で、体重8キロ以下、身長は67cm程度で小さく枠外。離乳食も全然パ…

9ヶ月で、体重8キロ以下、身長は67cm程度で小さく枠外。
離乳食も全然パクパク食べないから7〜80g程度。
どーしろっていうんだよ。
朝は起床後上の子たちの関係もあって、15分後ぐらいにはご飯だし…早すぎなんかなー

コメント

みゆ

うちの長女一歳で66センチ、6.6キロ
長男は一歳で68センチ、6.8キロでした😂

なので9ヶ月の時はさらに小さかったかと思います💦
同じく離乳食もあまり食べず、2人とも母乳に頼りきりでした💦

たくさん食べさせてと言われても難しかったりしますよね😞💦

長女は小さすぎて3歳から成長ホルモン治療してます🥲💦
長男はずっと様子見です😅

• 月

お返事ありがとうございます!
    個性とか、食べさせてって言われるけど親は気が気じゃないというか食べないし、もうそんなに飲まないから困ってるのに。って気持ちです😩
    ホルモン治療って注射とかですか?全然知らなくて、よかったら教えてください🥲質問ばかり すみません😥

• 59分前
  • みゆ

みゆ

本当ですよね😭
    食べさせようとしても食べなかったり、本人に食べる気がないのにどうしろとー??ってなってました🥲
    周りから見たらご飯食べさせてないと思われてるのかなとか…😭

ホルモン治療は注射です!
    家で毎日寝る前に打ってます☺️
    でも成長ホルモンの分泌が少ないか、生まれた時の在胎週数に比べて体重が小さかったりがないと保険での治療対象にならないみたいです😞💦
    娘は39wで2300gだったので生まれが小さいという事で治療対象になりました🙇‍♀️

• 56分前
  • 月

ほんとそうです!!
    注射なんですね😩想像したらかわいそうに思えるけど大事なことですもんね😭頑張ってる娘ちゃんえらいです😆✨
    保険もなんだか、えっと思うこと多いですよね…先天性のものは対象にならないとかでうちの子も、保険降りず(内容は違うけど…)
    教えてくださってありがとうございました!

• 2分前