コメント
ゆーり
それで精神的にダメになるより、先に気がついてよかったなと私はおもいます!
ぽぽ
意地でも頑張るのは頼る先がないからじゃないですか?
助け合える関係なら頼っていいと思います☺️
そう言うの言ってくる人って、今日寒いわね〜と同じテンションで言ってるだけなので、天気の話とか3日でてないウンコの話とかと同じレベルの会話だと思って受け流していいやつですよ😆
人生がんばんなくても頼れるところあって生きていけるなら頑張る必要ないと思ってます🤣
自分のことが好きでいられる場所で楽しくやりましょ😆‼︎
自分を思って言ってくれてるわけじゃない嫌な言葉は心の中で受取拒否して返品しましょう♪
-
太陽
すぐ地元戻ってきたけど良かったんですかね、
早かったですかね??💦
たまに考えてしまいます。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
娘と二人暮らししているシングルマザーです。
子どもの環境をさらに変えることになるので、3ヶ月だと、やる前にもう少し慎重に考えられなかったかな。とは正直思います。
決断したことはいいことだと思いますよ。
頼りたいときに、頼れる人が近くにいるのは心強いです。
潰れてしまう前に決断できて良かった!と思いましょう✨✨
-
太陽
そうですよね、。もう少し慎重に考えるべきでした、。
子どもの環境変えるのもかわいそうですよね。
娘さんと2人で暮らしてどれくらいですか?
実家とは遠く1人で頑張って見える感じですか??- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
娘が年中さんになってすぐに離婚したので、もう少しで4年になります。
離婚後は私が購入していたコンシェルジュ付きのマンションで、二人暮らししています。
実家は車で20分の距離ではありますが、過干渉な両親なので会うのはお盆とお正月だけにしています。
日々の生活はもちろん、私がコロナに罹ったときも頼ることは無かったですね🤔
今は習い事5つやっていますが、送迎も娘と話し合って決めたりします。
1人で頑張っているというよりは、娘と2人で楽しくやっているという感覚です。- 1月20日
-
太陽
すごいですね。。
私も頑張るべきやったですかね、、- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
闇雲に頑張るのは危険なので
しっかり考えることからだと思います。
私は離婚の準備に3年費やしたので、準備も大切だと思いますよ。
今回ダメだと思う原因が、地元に戻ることで解消するから戻るんですよね。
それならいいのではと思います☺️
私の場合は、もし親が体調不良のときは協力できないしましてや介護となった場合は仕事と子育てしながらは無理だと思ったので自立することを選んだだけです。- 1月20日
-
太陽
アドバイスありがとうございます😊
私今は実家に住んでますが
しっかり自立して1人でやっていきたいとは思うので、、
次はしっかり考えて。
準備したいと思います!!
お金も貯めて、、
しっかり考えてて尊敬します✨
よく考えて
何年かしたら自立してアパート借りるのもアリですかね?- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
あくまでも私はですが、賃貸は考えていませんでした。
資産形成も考えて、決めるといいと思います。
実家なのですね。
それであれば、ご両親が納得してくれれば問題ないかと思います。
私の場合は、子育てに口出しされるのがストレスなので実家に帰る選択肢はなくて😅
まずは安定して仕事ができるようにして、貯蓄の予定も考えて、お子さんたちとの生活をイメージしながら準備だと思います。- 1月20日
-
太陽
しっかりと計画
考えて
次のステップに移せるよう頑張ります!
ありがとうございます- 1月20日
太陽
返事ありがとうございます!
そうですよね、、
気づけて良かった。
仕事の人から
意地でも頑張る人もおるって言葉
心にグサってきました💦
やってる人はすごいなって。。
ゆーり
それ普通に言うの、悪意ありますね😅だからなに?くらいで思ってたら良いと思います!そんなこと普通に言える神経がすごいです。