※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が育休中で助かっていますが、息子に対する彼の言葉遣いが不愉快です。特に怒った口調ではなくても、やめてほしいと思っています。愛着障害があるため、どう伝えれば改善されるでしょうか。

夫が育休中でかなり助かってるけど、
息子が泣くと、お前ちょっとうるせえ。とかいうし、
ミルクあげてても、早く飲めって。とか声かけてて本当に不愉快。

怒った口調ってよりは元々の口調っぽいけど
本当にやめて欲しいしキレてるけど男同士だから
みたいな節があります。

私自身が愛着障害なので本当にやめて欲しいのですが
なんて言えばスッとやめてくれますかね。

命懸けで産んだのにまじでいい加減にして欲しいです。
パチンコ行きてえってうるさいけど、
息子への声かけの方がイラつくから行ってこい腹立つな。

コメント

さや

そんな感じなら腹立つので、育休さっさと切り上げて働きに出てもらいたいです😅

いくら赤ちゃんでもちゃんと耳は聞こえているし、これから成長する上で親の間違った言葉遣いを真似していっちゃうと外でも言ってしまうし、お友達関係にも影響してくるだらうしやめて欲しいと伝えてみて、それでも直らないなら関わらせたくないです😢

はじめてのママリ🔰

その口調が癖になってるみたいだからすぐには無理だと思うけど、子どもにその口調はやめてもらえない?
私に「お前うるせえ」「早く飯食えよ」って言われたら嫌な気持ちになるんじゃない?
今後、息子が真似してお友達傷つけたら誰も幸せになれないんだけど。息子のためにやめてくれない?

とかどうですか?

いてくれると助かることあるけどイライラすることもありますよね。
私は今夫のイビキがうるさくて子どもが起きそうになりイライラしてます😑