※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

母乳育児に悩んでおり、搾乳と哺乳瓶での授乳が手間で疲れていると感じています。友人の完母育児を見て自分も頑張りたいと思う一方、続ける自信が持てずにいます。母乳が良いとは思いつつ、経済的な負担も気になります。

混合で育ててるけど直母で飲むのが下手で搾乳してから哺乳瓶であげてて二度手間だし眠気には勝てないし、こないだ家に赤ちゃん訪問の方がきて乳幼児突然死症候群の話しされて効果的なのは母乳をあげることとか聞いたし友達が完母でやってるのとか見ると自分も頑張んなきゃって思うけどたぶんディーマーも入っててしんどすぎて続けるか一生悩み😩
我が子のためとは思ってるけど不快感強くてやっていける自信がない💦
ミルクお金かかるし本当なら母乳のがいいよね

コメント

mna

不快感すごすぎて3ヶ月で
母乳やめました😅
たまーに気が向いたら母乳あげるくらいで、
夜は絶対ミルクでした☺️

はじめてのママリ🔰

うちも同じでした
3時間おき授乳なのに搾乳で20分とか取られて消毒しないといけない物も増えて大変ですよね💦
サボりまくったら段々量減って今じゃもう何日かに1回しか母乳あげてないです
一滴しか飲まなくても飲まないよりマシとか聞いて、飲ませてるだけ大丈夫かなって開き直ってます

はじめてのママリ🔰

今日で一ヶ月の我が子も直母下手で搾乳しても1日で1杯分しか出なくて、粉ミルクに変えましたよ、上の子のときは完母だったので粉ミルクだとこんなに減るのかーとびっくりしてます。
保健師さん人によって本当に色々だからそんな気にしなくていいですよ、
完ミで育ててる人なんていっぱいいますから自分が楽だと思えるほう選べばいいと思います