離乳食の量増やしたいけどある程度食べるとベーってされます。これやら…
離乳食の量増やしたいけどある程度食べるとベーってされます。
これやられる限りミルクあげないとなのでしょうか?😂
大体半分くらい食べるとベーって出されます。
例えばお粥をスープに混ぜてあげると食べたり、果物と交互であげると完食します。
何か変化与えれば基本食べて完食するかなって感じですが、お腹いっぱいなのか飽きたのか正直よくわからないです笑
180g前後食べて1時間後くらいにミルクあげてみると飲まない時もありますし、何ならご飯も目の前にしないと泣かないのでお腹空いてるのかどうかすらわからないことがほとんどです。
アドバイスありませんか?
- みい(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
アドバイスというのがどこを指しているのか分からなくて曖昧な回答だったら申し訳ないのですが、変化で完食するのであれば、そのやり方が正解なんだと思います。
11ヶ月ということは、後期〜完了期ですかね?180~200gくらい食べていれば、食後のミルクはなくてもいいかなとは思います🤔(個人差はあります!)
みい
ありがとうございます😊
この形で進めていこうかと思います!
軟飯とかマカロニなど形状を嫌がることが多くまだ後期って感じです。
よく250g前後食べてたりそのくらい食べた方がいいと見かけたりするので不安でした。
ママリ
後期の形態でで250gだと水分でお腹タプタプになると思うので、180gはちょうど良いと思いますよ☺️保育士ですが0歳児、後期食の規定量は150-180gです!
食後のミルクはその子に寄りますが飲まない子の方が多いです!