M・W
うちは敢えて別園に預けてました。
・病気でも私用でも片方だけ休ませやすい(習い事や予防接種等での早退などお迎え時間をずらすことも)
・誰の妹、弟、扱いされないので独自のコミュニティを作れる(自主性が育ちやすい?)
・親も色んなコミュニティに関われる。園によって色々違うので面白い
行事関係や送迎を全て1人でこなすなら大変過ぎですが幸い夫婦分担でやれたのでうちはメリットのほうが大きかったです。
M・W
うちは敢えて別園に預けてました。
・病気でも私用でも片方だけ休ませやすい(習い事や予防接種等での早退などお迎え時間をずらすことも)
・誰の妹、弟、扱いされないので独自のコミュニティを作れる(自主性が育ちやすい?)
・親も色んなコミュニティに関われる。園によって色々違うので面白い
行事関係や送迎を全て1人でこなすなら大変過ぎですが幸い夫婦分担でやれたのでうちはメリットのほうが大きかったです。
「ココロ・悩み」に関する質問
友達関係 小学校1年生 男の子 近所の友達関係に悩んでます。 小学校1年生の男の子同士なんですが、登校班も一緒の子でクラスも一緒です。 その子がちょっとやんちゃで、うちの子に意地悪です。一緒に遊んでも鬼ごっこで…
最近3歳の息子が 私が優しく注意してる時にやめてくれなくて 結局叩いてしまいます、、、 私も叩くのいけないのわかってるのですが 注意しても聞いてくれなくて、、、 みなさんどうやって我慢してますか?
年中の娘のお迎えでもやもやしたことがあります😭 娘が廊下で支度をしていると男の子が出てきて 「娘ちゃんママ〜、〇〇っていってたけどほんとー?」娘の反応をみて「やっぱりウソなんだーもう娘ちゃんとはもう話さない方…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント