かなりの泣き虫です😭私が😭笑卒園式の練習を我が子がし始めたみたいです😭…
かなりの泣き虫です😭私が😭笑
卒園式の練習を我が子がし始めたみたいです😭
この子が生まれた日に嬉しくて泣き
そして毎年我が子の誕生日の度に成長に感動とここまで大きくなってくれた感謝で泣いてます!!!
お遊戯会運動会もちろん号泣してます!!!無理です!!
卒園式の練習で習ったものを家で歌ってくれたりするんですけど、毎回吐血するんじゃないかレベルで泣いてしまいます...
しかも全然聞き慣れず1日2回ほど歌うんですが完敗してます😫
泣かない練習にsnsに知らない子の卒園式の動画があがってるのを見るのですがそれでも完敗です!
号泣です!!!😭😭😭
どうしたら泣きませんか!?!?
もうすんごい泣いてしまってドン引きされると思います...
ちなみに上の子が卒園したあと下の子すぐ入園です!笑
幼稚園とは縁が切れないってわかってても泣いちゃいます無理です😔
卒園式だけではなく入学式もかなり危ういです
助けてください😭
- S(妊娠19週目, 1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
助けにならないですけど…年長になってから全部が最後なのかと思ったら全ての行事で泣いてます!!なんなら全ママを道連れにしました!!笑
友達のママは卒園式の歌とか事前に聞いて聴きすぎて無になる作戦してました!!
トロロ
私も泣き虫で毎回泣いてます。去年卒園式で号泣しました。
卒園の歌、家で練習する時も同じく泣きました😢
どうしたら泣かないか考えたりしましたがやっぱり当日は泣いてしまいました。
周りはあまり泣いてないのに自分だけ号泣って嫌ですよね😭
-
S
やっぱり練習してても泣いてしまいますよね😢
そうなんですよ😭
周りのお母さん達あっさりした方が多くて😭
しかも鼻水まで出るし鼻も目も赤くなって腫れるタイプなのでホラーです!!!- 1時間前
ひまたろー
①泣きそうな時の対処法
・深呼吸(腹式呼吸)をする!
自律神経のバランスが整い、涙を誘発する交感神経の働きを和らげます🍀
・視点を変える・物理的距離を置く!泣きそうになったら、一度天井を見る、冷たい水を飲む、トイレに行く(式の最中は難しいですけど💦)など、物理的に泣く環境から離れます🍀
・背筋を伸ばす!
体を緊張させることで、涙が出る涙腺のポジション(前かがみになりがちな状態)を回避します🍀
②日常の習慣で涙もろさを改善する
感情の「ダム」を定期的に解放する!
映画や本などを利用し、あえて家で泣くことで、感情をコントロールしやすくします🍀
Sさんに効果があるかは、試してみないと分かりませんが、少しでも役に立てたら嬉しいです😆
子供の行事で泣いているママさんを見ると、純粋でお子さんのことをとても大事にしている素敵な方なんだろうなと感じます😊
子供の成長を喜び泣けるって素敵です☺️もし対処できず泣いてしまったとしても、Sさんらしくお子さんの成長を喜び感動することは良いことだと思いますよ😊
-
S
こんなにたくさんの対処法ありがとうございます😭
今のうちから色々やってみます!!
それがどの行事もほぼ泣いてる人いなくて😣
そう言っていただけると嬉しいです☺️
ありがとうございます😭- 57分前
-
ひまたろー
あと約2ヶ月、効果が出ることを願います🍀
そうなんですね😂もしかしたら、我慢してらっしゃる方もいるかもしれませんよ😌
上の子2人の卒園式の時は、泣いてる方結構いらっしゃった記憶があります!保護者謝辞を涙を堪えながら読まれているママさんの言葉に共感して、うるうるきてしまいますし🥺
私は、外だと泣くのを我慢してしまう所がありまして😣だから、Sさんが羨ましいです☺️
素敵な卒園式を迎えられますように🍀- 37分前
S
わかります!!!!
道連れ!😳
思い切って私もみんな道連れにして泣きたいです〜😭笑
1月7日からその歌を家で歌ってますが、今現在まだ慣れておりません!
原曲も何回も聴いてるのですが😭
はじめてのママリ🔰
秋に参観日があってプレゼントもらったんですけど泣く雰囲気じゃなかったのに涙出てきて😭皆で泣きました🤣笑
沢山聞いてもやっぱ【卒園式】ってムードにやられちゃいますよ✨
S
参観日のプレゼント泣きますよね!!!😭
みんな泣く雰囲気じゃないからいつも旦那に受け取ってもらってます...😢
やっぱり雰囲気でやられちゃいますよね😭
いけるかなあー😭