今度、2泊3日で旅行に行きます。帰りが21時着の便(空港から自宅も1時間…
今度、2泊3日で旅行に行きます。
帰りが21時着の便(空港から自宅も1時間強かかる)で、翌日はみんな休みなのでゆっくりしようと思っていたのですが…
旦那が「その日(帰宅した翌日)しかないから、その日に友達と子ども呼ぶかな」と。
その友達は、私たちの大学の同級生で子どもが2人いるシンママです。
子どもの幼稚園が長くて煮詰まっているそうで、気分転換に家に呼んであげたい、と。
確かにその他の日は旦那が土日休み全然ないけど…
旅行の翌日に人呼ぶって疲れません?💦
一回しか遊んだことないし、私的には気遣います。
旦那に「辞めてほしい」って言うのはいじわるですかね🥲
- ママリ
ブロリ母
旅行の翌日は片付けに追われれので、私でも無理って言います💦
全部片付けしてくれるのならいいですが、うちの場合は全部私なので、そうなると嫌でしかないです😭
はじめてのママリ🔰
私は絶対にナシですね😅
自分の親友ならまだしも、疲れてる中他人の気分転換に協力してあげる義理はないです。冷たいかもしれませんが。
あんまり良くしすぎたら今後何かあった時に旦那さんにばかり頼ったり、めんどくさいことになり兼ねないので距離感は大事だと思いますよ。
全然意地悪じゃないので辞めて欲しいと伝えた方がいいと思います。
まるまる
旅行から帰ってきた翌日って洗濯物とか家事忙しくないですか?💦
1回しか遊んだことないって元々旦那さんの方が仲良かったてことですかね?家に呼ぶとか絶対嫌です😑
主さんちにもお子さんいるならお子さんも疲れたまってたり変なテンションになってたりで休息日必要だと思います🙌てか幼稚園長くて煮詰まってるとは…?子供早く迎えいって遊んであげなよ?ってそういうことじゃないと思いますが私は性格悪いのでそう思っちゃいます😇
遊びたいなら外に出かけて??って感じです!やめてほしいのが意地悪とは思いません😊
らすかる
絶対嫌です。断固拒否でいいと思います。
なんで疲れているの分かりきっている所に他人呼ぶの?
相手がどうなってようと知ったこっちゃないわ。
そんなに心配なら一人でその子ら連れて息抜きさせてやればいい。
旦那さんは家族が疲れてようがシンママ家族のほうが気がかりなんでしょうから。
まだ夫婦ともに仲良しの人…なら……いやそれでも嫌だな😂
はじめてのママリ
ちょっと前に似たような旅行しました!
子供1歳と8歳で3泊21時着の便、そこから自宅まで車で1時間です🚗
我が家は翌日実家の母呼んでおきました😂
疲れて昼の用意もできる自信なかったので笑
私たちはグータラさせてもらって母に生活の面倒見てもらいました🤣
スーツケースは送っていてまだ届いてなく、荷物の片付けもないのにこの有様です…🫣
絶対やめたほうがいいです😇
コメント