ハム
まあ働けばなんとかなるだろう精神でした。
2人目は旦那に渋られましたがどうしても欲しくて産みました。
なんなら今は3人目妊活中です。
子供2人妊娠期間中は無職でもなんとかいけましたが、次は無理だと思うので育休手当出ないけど辞められません😂
まままむー
2人希望でしたがまさかの下が双子で3人になりました。笑
金銭的不安あります!
今年やっと双子が幼稚園入るのでパートしようかなと思ってます。
なんせ同時に出費なので高校、大学となると大きいなと思ってます😭
🌼
4人います¨̮⃝
二人ともフルタイムで働いているので、なんとかなるだろう精神ですね。。
とにかく今のうちに貯金です!
むぅ
金銭面については不安しかないです💦
私が専業なので、働けば余裕は生まれるのかなぁとは思ってますが、、物価高すぎてしんどいです。。
踏み切った理由は、親がいなくなったときに支え助け合えるような存在がいたほうがいいと思ったからです。
元々何人欲しい!という希望はありませんでしたが、育児に慣れ心に余裕が持てるようになってからそう思うようになりました✨
はじめてのママリ🔰
3人います。
金銭面には不安があります。中学受験は諦めました。あと、私は正社員で退職まで働きます。
批判されるかもしれませんが自分の計画の中で最悪大学は奨学金と思ってます。
私が三兄弟で全員有利子奨学金で行きましたが、幸せに暮らしてますし、三兄弟で仲良くて本当に良かったと思っています。
コメント