※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家の親と旦那の意見で板挟みになることがありますが、皆さんはどちらを優先していますか?私は親の意見を重視しがちです。

実家の親から言われて、旦那から言われ、自分がどうしても板挟みになることってありますよね?
そんな時どちらの意見優先してますか?
親がいるうちに親孝行はするべきだし、親の言うことは聞く!というクセが昔からついてしまってるせいか言い返すことで悲しませたりこじれるのがいやでどちらかというと旦那より親の意見を聞いてるかもなと気づいてしまいました。私だけでしょうか。

コメント

ままくらげ

夫優先です☺️
今共に過ごして、これからも過ごすのは夫ですから😌

はじめてのママリ🔰

私も同じです。
親の言うことは聞かないと怒られてきたので、今もそうなってしまっています。
明らかに親が間違っていることは旦那の肩をもちますが、基本的には親の言うことをハイハイと言っておくと丸く収まるのでそうしています。

はじめてのママリ🔰

育ちや考え方は人それぞれが大前提として、
私は親孝行がするべきとか、親の言うこと聞くという前提を持ち合わせていません

人間同士として合う人だな~とか、何かあった時はその都度「こっちがいいと私は思う」という方に合わせていき、疎遠になれば付き合いはそれまで。
それは旦那も子も実親も友達も例外は私の中にはありません

よく言えば自分の考えをしっかりもっていつも行動してます
悪く言えば冷たい
私これでいいし、ママリさんもそれでいいんだと思います

正解とかはないのかなと思います

はじめてのママリ🔰

板挟みになることがないですが、優先すべきは夫ですね😳