※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

40代です私は幼稚園の頃、勝手に幼稚園を抜け出してそばにある団地に帰…

40代です

私は幼稚園の頃、
勝手に幼稚園を抜け出してそばにある団地に帰った事があります。
トイレに行きたかったからという理由です
当時は平気で抜け出せました。
今はそういう事絶対にないですよね?

コメント

はる

塀さえ越えたら良いので抜け出そうと思えば簡単に抜け出せます!

今はどこも施錠はしてますがガチガチじゃないところもあるので🤔

はじめてのママリ🔰

30代ですが、私が幼稚園の頃も幼稚園から脱走して家に帰った友達いました😂

今はできないですね💦
門も施錠されていますし、鍵はオートロックや大人でないと開けれないようになっている園が多いです。

はじめてのママリ🔰

わ、わたしも、、、
降園時間に勝手に1人で帰りました、住宅街の中にある園で団地も近かったのでサクサク歩いていきました。
家の玄関で鉢合わせになった母がものすごいびっくりしてた記憶が今も残ってます...
先生は知ってたのか知らなかったのか。
母はそのあと園に何か言ったのか。
やらかし談だと思ってるので私から聞いたことはありません😂
今は絶対ありませんし、本当大問題です!

3ママリ🔰

ないとは言い切れないと思います。
鍵をかけたりセキュリティーが厳しい幼稚園や保育園もありますが、脱走しようとする子は稀にいますw

でも、先生も責任があるし、本当に脱走なんてしたら昔の責任問題より大きいので、出ないように注意しては見てると思います(外遊びしてる時は、門の近くに常時いるとか。。。)
逆にセキュリティーガチガチにしてるところほど、油断がありそうで危ない気もしますが、、。
園バスに子どもを忘れて熱中症になることが何度も問題になってるニュースも多かったので、一概に脱走はないとは言い切れないと思うけど、ちゃんとしてる園がほとんどなのでしっかり見極める事ですかね。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ちなみに。。。
    鍵かけてない、セキュリティーないけど、大体の園は門の上と真ん中に鍵なしの施錠がありますが、、、
    年中、年長になると背が高い子は届いたり、ドアに登ると届いたりで、子どもも知恵がつくので開けれない事もないですねw

• 1時間前