※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生でお友達が全くいないって子いますか?そんな子いないですよね?…

小学1年生でお友達が全くいないって子いますか?
そんな子いないですよね?

うちの子全くいないそうで、休み時間も廊下を1人フラフラ終了のチャイムが鳴るまで歩いているみたいです。

学童でも2年生の子によく混ざっています。

どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校教員してますが、いますよ☺️
もっと学年上がっても、同じ感じで過ごしてる子います!
必要な場面で、他の子と協力できたり合わせたりできるのならばいいのかなと思います。

ひな

なぜそんな子いないですよね?って思うのですか?いますか?だけの質問で良いかなと。
うちは2年で友達って呼べる子はいないと思います。休み時間には1人で自由帳に色々書いてたり図書室に行ってると言ってます。本人がなぜ人に合わせないといけないの?自分のしたいことしたらダメなの?って言うので答えるのが難しいです😫

はじめてのママリ🔰

親は心配になりますよね…😢

うちの子は一時期いなかったです。
2年生だったかな?

3年生になってクラス替えしたら少し出来ましたよ!

1年生はお試し期間でお友達の移り変わりも激しいので。
学校探索してる子は割といるんじゃないかな?
逆に単独行動できなくて誰かにべったり!とかよりはいいと思います😂💦個人的に
お子さんの強みですよ。

成長と共に付き合う子が変わったり、ちょっと離れたいなーなんて思ったり、そんな時にこの子と話してみようかな。でチャンス来るんじゃないかな☺️