※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアについて教えてください🙏ストッケを使っているのですが二人目…

ハイチェアについて教えてください🙏
ストッケを使っているのですが二人目が産まれるので2人目もストッケを買おうか上の子(2歳半)に違う物を買おうか悩んでいます。3歳頃ってどんなハイチェアに座りますか?やっぱりベルトやテーブルが付いていたほうがいいですか?
みなさんは3歳頃からどんな椅子に座らせていたのか教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はテーブルと椅子の高さの都合上、3歳半過ぎた今もハイチェアを使っています。(サイベックスレモチェア)
食べる時の姿勢を身につけるためにも、足を置けるハイチェアはまだまだ座らせるつもりです🤔
上のお子さんにストッケ使われているのなら、わたしは同じもので合わせて購入します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもうハーネスやテーブルは使わずに1歳半過ぎごろから普通の椅子として使っています!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

迷いましたが下の子にストッケ2台目買いました🙆‍♀️