※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉、兄というものは妹、弟の真似をすることが多いですか?旦那兄は弟(旦…

姉、兄というものは妹、弟の真似をすることが多いですか?

旦那兄は弟(旦那)と同じ専門学校に後から入学し直し、職場も同じところへ転職してきて、大型のトラックに乗るようになったら自分もと免許をとりました。
旦那と毎月給料も張り合ってるのか、今月の仕事内容どんな?みたいな電話とか旦那にしてきます。俺は今月順調だわ〜。〇〇万円超え確定だわ〜とか。
あと、旦那は車をいじるのが趣味なんですが、カードゲームばかりしていた兄も車が趣味になりました。そして、まだ独身、子供も1人だったからか旦那よりも車に費やせるお金があるのが自慢だったようで、部品を買ったら即連絡してきます。

私の姉は、昔から聴いているアーティストを後から好きになります。今は、ミセスを数年前から聴いていたらその曲を車で流すようになり、ファンクラブまで私が入ったら入りました。
服も同じお店で買います。私が最近ここで買ってると一緒にショッピングしたら、その後からはそこでばかり姉も買うようになり、ネットでもチェックしたり、私よりも頻繁にチェックしてる感じです。
メイクもマツパして束感まつげにしてたら、そのメイク方を真似してきたし(流行りもあると思いますが私がしてすぐ真似できたので)、髪色も私がインナーにピンクを入れてピンクシャンプーをするようになったら姉もするようになりました。

私はそんな姉にいつも私の好きなことばかり真似られると思って、いい気はしてません。
楽しく語れるところもありますが、私が姉に話したことを姉はさらに調べて私よりも詳しく話してくる感じになります。
そして、自分が最初から好きだった、やってたみたいに周りに話します。

兄弟、姉妹では、これらのこと普通なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は姉の立場ですが妹のマネなどしたくないです笑 妹がいつもマネしてきてホントに嫌な思いました。今でも隠れて私が着ているものや持っているもの買ったりしているみたいです。何なんですかね…自分がないのかしら?と考えてしまいますよね。

はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思いますよ😂
妹がいますが、進路も職業も全然違うし、趣味も特に影響は受け合ってないです💧 もちろん、普通に話していて自分の好きなものをおすすめしたり、勧められたものが気になったら買ったり、みたいなことはあります。

はじめてのママリ

うちは私も旦那もそんなことないです!

すごくよくてすすめられたら、使ってみることはあっても、シンクロのように合わせはしないですね!

そもそもそこまで連絡も取り合わないですし、着てるものも被ったら嫌なのであえて真似もしたくないです😅

ゆずなつ

普通ではありませんね😥
下(妹・弟)が上(姉・兄)のマネをするのはあるかと思いますがそれは子供時代だけかと、いい大人がすることではないと思いますね😨

はじめてのママリ🔰

うちは共通点すらない真逆の姉弟です笑

はじめてのママリ🔰

アーティストや洋服なんかは、気になって調べたら自分の方がハマった…などあってもまあおかしくはないかな?と思います。
メイクとか髪色に関しては確実にマネだろうし、普段からそのような感じならアーティストや洋服の件も嫌ですよね😅
ただ、旦那さんのお兄さんに関してはマネというよりなんか張り合ってる感じしますね、そして自分が勝っているという優越感に浸ってそう…張り合いというより執着に近いものを感じます😇