※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人になってからものすごく仲がいい友達だったけど距離をとったことが…

大人になってからものすごく仲がいい友達だったけど距離をとったことがあるかたいらっしゃいますか?

かれこれ30年ぐらいの付き合いのある友達なのですが、
結婚して地元を離れてもたまたま住んでるところが近い地元の友達です。

例えば
約束をしていて、うちの子が手足口病になった、アデノウイルスになったって伝えると
友達の子供がなったことない感染症だから詳細教えて?
いつ熱でて、いつ症状が出て、どういう検査したの?
親や兄弟には移らなかったか、保育園で流行っているかなど事細かく聞かれることがあります。
しばらくして落ち着いてからであればいいのですが、看病で一番しんどいときにLINEがすごくきます😭

極め付けは、先日私が事故を起こしてしまって、その時に落ち込んでいると伝えた時に
どこの交差点?なんでぶつかったの?と質問攻めで
最後に私は事故したことないから参考に聞きたくてと言われて…なんだか疲れちゃいました、、、、。

悪気はないと思うのですが、今まで溜まっていたものが急に無理になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友達ならそこまで気遣ったり我慢しないで「ごめんね看病中だから子供の症状が落ち着いたらゆっくり返信させてもらうね🙏💦」とか言えばいいのではと思いました!
30年以上の付き合いがあるって点が大きいと思いますが、多分そんなに繊細なタイプじゃないと思うので言われたら「あ!ごめん💦」と気付くと思います😅
事故のようなパターンも「ごめん今そういう質問キツイわ…」とかはっきり言った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気の時の件は、今バタバタしてるから落ち着いたら返すね!って毎回送ってるのですが、次の日には体調どう?この間のこと返事できそう?ときてこられてしまい、自分のことしか考えてないじゃん!と、今回の件で重なってしまったかもしれないです💦
    子供産まれるまでは気にならなかったことが、子供産まれてから気になってしまったってのが近いかもしれないです💦

• 10分前
ma

ありますあります💦

うちは友達が迷惑かけるタイプのTHE子連れ様になってしまい…距離置きました😅
私の場合は物理的にも距離が離れてるのでだんだん連絡減らして…って感じでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑かけるタイプ…それはなかなか嫌です😭子連れ様タイプの子といると、こっちまで子連れ様だろ!って思われてしまいそうですよねえ💦

• 9分前