家の前に2棟ほど家が建てれそうな土地があります。空き地②の土地の形が…
先に謝っておきます、すみません。
説明も下手で絵心もないのは重々承知ですが、回答いただけると嬉しいです😭
家の前に2棟ほど家が建てれそうな土地があります。
空き地②の土地の形が変で、縦長に伸びてる土地が乗用車1台でしたら縦に十分停めれるほどの幅の土地です。
この幅で建物が建てれるのかも分かりませんが、万が一この縦長の土地に建物が建ってしまうと我が家は日陰族になってしまいます😭
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、この乗用車1台十分に駐車できるほどの幅の土地に建物は建てれるのでしょうか…?
また、この土地の先は壁?ですので行き止まりです。
皆様がこの空き地②の形の土地に家を建てるとするとどんな風に設計されますか?
今後この土地に家が建つ時に備え心構えをしておきたいです!🥺
- 蘭(4歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
T
よく物件さがしをしているとこの車が停められるスペースは家というより駐車場のことが多い気がします。
(旗竿地みたいな)
②の細い道の下に路地とかはないんですか?(蘭さんのお宅の駐車場とは反対側のほうです)
もしそこに道があれば駐車場、なければ庭?ですかね。
家として作れなくもないと思いますがうちだったらそもそも買わないです😂
はじめてのママリ🔰
道路がそこだと車の出し入れ考えたら建物建てないと思います!
そもそも私も買わないと思いますが…。
車1台分2m〜2.5mあるなら部屋として作れるとは思いますが建てないと思います。
コメント