2歳2ヶ月今日園に遊びに行き初めてトイレでおしっこ出来ました🥹💩は今ま…
2歳2ヶ月今日園に遊びに行き初めてトイレでおしっこ出来ました🥹💩は今まで出先で2.3回出来てましたがおしっこはずっと出ずでした🥲今日は💩の後おしっこも出来てたのですが、このままトイトレ始めるのともう少し様子見て気が向いた時に座らせるくらい、どっちがいいですかね?🥺
正直上の子もトイトレ始めたのが3歳半だったので、個人的にはまだガッツリはやらなくていいかなとも思うのですが2歳2ヶ月前後のお子さんいる方はもう始めてますか?自宅保育の方回答してくれればより参考になります🙇🏻♀️
- 🫶🏻(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
本人も嫌がらずにトイレでできるのなら、
私ならこのまま進めていきます🥺
うちもゆるーくやってるんですが、
家ではまだ全然教えてくれなくて💦
外出時は💩出そう…とか教えてくれるんですが、
いつも行かせれるタイミングじゃなくて😭
家ではなぜかいつも事後報告しかしてくれません🥹
はじめてのママリ🔰
うちはゆるーくやってる感じです。
結構前からトイレ行くと本人が言った時だけ行くようにしてます😊
先月くらいからトイレ行きたいという事が増えて1日で3回くらいはトイレでおしっこやうんちするようになりました!
でもまだオムツにしてる事も全然あります。
うちは保育園行ってるんですが保育園でも本人が行きたいと言った時だけ連れて行ってくれてるみたいです☺️今は時間で決めて行くのはあまり推奨されてないみたいで、トイトレは本人のペースに合わせるのが良いと教えてもらいました✨
なのでガッツリはもう少し先でも良いのかなと思いました😊
-
🫶🏻
回答ありがとうございます!
ゆるくやってるのですね🥹
時間で行くのは推奨されてないの知りませんでした!!😳
てっきり園はそういう感じで進めてるのかと思ってたので、家でも時間決めてとかで上の子の時もやれてなくて、焦りがあったためそれ聞けてなんか安心しました☺️
ゆるくやってくことにします!🥰- 57分前
🫶🏻
回答ありがとうございます!
そうなんですか!!!
下の子もなんです~!😭
家では1度も成功したこと無くて、たまに座らせても出ない、出ない、で諦めて即おむつに出るとかで😂💧
やっぱり家だとまた何か安心感があったりするんですかね🥹