※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

延岡市のココレッタにある「キッズホーム」について教えてください。○駐…

延岡市のココレッタにある「キッズホーム」について教えてください。
○駐車場はどこになりますか。
○先生たちの雰囲気はどうですか。
○衛生面
○来ている子どもたちの年齢層
○親子で遊ぶ感じですか?預ける場所ですか?
○相談できる場所として書いてあったのですが、相談されたことある方はいますか。
○おむつ替えたり授乳する場所はありますか。
○ほか、何か気になることとかあれば教えてください👶

コメント

ちーちゃん🔰

◯のびっこ広場というところに停めて、駐車券(駐車場の受付でもらいます)にキッズホームでハンコを押してもらえれば無料です。

◯他のところに行かれたことがあるかはわかりませんが、おばちゃん世代(孫がいらっしゃる方も)で、えんキッズとかより先生の年齢層は高めかと思います。気さくな方が多いです。

◯先生が定期的に拭いたり片付けたりされてるので、特に気になりません。
ご飯やおやつも同じ場所で食べられる(時間は決まってません)ので、近くで遊んでいる所で食べるのが気になるかどうかというところです。お昼時くらいですが。

◯寝返り前の子から、3歳くらいの子や幼稚園に入っている子まで
(土日は大きい子が多いイメージです。平日はそんなにいないと思います)

◯一時預かりもありますが、私は親子で遊びに行くときにしかまだ利用したことはありません。

◯しっかりとした相談はしたことないです。世間話みたいな感じで話すことはあります。

◯ベビーベッドがあるのでそこでオムツ替えはできるかと思います。トイレもあります。授乳室と言った感じのものはなかったかな?部屋でミルクあげるとかはOKだと思います。