※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長男子。金曜昼に発熱して幼稚園から呼び出し。夜には解熱して土日普…

年長男子。金曜昼に発熱して幼稚園から呼び出し。夜には解熱して土日普通に元気に過ごす。
今日も熱なく元気だけど念の為お休みで様子見。
ずっと食欲もあり。明日から幼稚園行けるねって話してたら今なんか顔赤くて熱測ったら38度😭
これ、何の病気考えられますか?😭流石にインフルではないだろうし、発熱以外は症状なく、食欲もあるので受診しないでただ自宅安静で良いですよね?😭

コメント

じゃじゃまま

うちの娘も謎に1日だけ熱出すことよくありました😅
その時は知恵熱的なやつだと言われてました🥹
一日で解熱すれば良いですが、明日も1日熱が高ければ明後日受診はした方が良いと思います🤔

ma

インフルエンザだと二峰性発熱?とかで、1日2日解熱したあと上がることがあるみたいです🤔
娘の幼稚園がインフルエンザB型で学級閉鎖なるくはい流行ってるので、可能性は0ではないかもです
B型は軽いというし

• ままり

ままり

ほぼ丸三日熱なかったのですがありますかね?😭
    園やかかりつけの小児科ではインフルは出てないみたいです💦

• 1時間前