※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がラストウォーというゲームアプリの中毒です。やめさせる手立てはな…

夫がラストウォーというゲームアプリの中毒です。
やめさせる手立てはないでしょうか。
ひと月60万課金していて、
11月に初めたばかりで3ヶ月弱でLv.9です。
チャットGPTに聞いたところ、3ヶ月弱でLv9は相当やり込んでる証拠だそうです。やってる方ならわかりますかね…。
私はそもそもゲームはしないので課金なんか意味分からない論外だし。
部屋に閉じこもってパソコンでやったり、私と息子が乗ってるのに運転中にしたり、生活に影響が出てます。
やめさせるのは無理なんですかね。
でも、わからないけどこういうのって、100か0かしか無理なんじゃないかと思うんです。
節度を持ってゲームをやる…子供が寝た後だけやる…無理なんじゃないですかね。イベント参加や同盟の協力がないと無理なゲームですよね?勝手な印象ですがそれが出来ないならやる意味ない、やるならとことん。のようなイメージです。
どうなんでしょうか。
なにか良い案はないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

運転中にするという時点で殺しにかかってきてるので私ならば離婚案件ですが…

「節度を持ってやってほしい。家庭が崩壊する危機がある」と思っている事を伝えた上で、「もし節度が自分でわからなかったりコントロールできなかったりするのは、病気だから、そうなった場合は病院に行こう」とあらかじめ、具体的に◯◯できなかったら病院、と約束を取り付けておく。
多分、できないと思うので、医療やカウンセリングなど第三者に入ってもらう、という流れが、いいかなと思いました。

そんなアカウント名をつけてる方は、おそらく奥さんの言うことを素直に聞けない気がするので、第三者に入ってもらうのが一番重要かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    この間、高速道路に入る前に「絶対ゲームしないでね」と言ったのに高速運転中にやってました。
    後部座席に座ってたので実際のところ手元は見えませんでしたが、頭の動きが明らかに下をチラチラ見てたのでかまかけて「ゲームしないでて言ってるよね」と言ったら、【大丈夫って】と返ってきました。大丈夫?じゃあ子供が赤信号渡っても【大丈夫って】と言われたらそれで納得すんの?とか言ったらそれとこれは違う…とか。そしてその後なんと一時停止で捕まりました。スマホではなかったですが、私の忠告を無視したバツでした。
    この前話し合いましたが、自分が異常だと言う自覚はないみたいです。
    もう第三者に介入してもらうしかないですね。

• 1時間前
T

もう完全に依存してますよね。
生活に支障が出たり運転中にとなった時点でもう許されないレベルにまできてると思います。

我が家だったら取っ組み合いになったとしてもゲーム消すなりスマホぶっ壊しますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常ですよね。
    これでも、この前話し合った時、自分が異常だとは一切思っていないと言ってました。
    この状況が許せない派の意見をいただいて、私は間違ってないんだと思いました。ありがとうございます。

• 1時間前
じゃじゃまま

私がラストウォーやってます🤚
課金してる人はすごいですからね😅
毎日いくら使ってんだろー、とぼんやり思ってましたが、月60万とか行くんですね😱
私無課金でのんびりやってます😅
チャットも時々やりますが、ハマってる人達は私がログインした時常にいるので、これが仕事なのか?、と思うほどです🙄

今の状況だと楽しくて仕方ない時だと思うので、やめさせるよりは運転中はやめる、とか当たり前のことはやってもらうように約束するのが良いです😅
やめさせようとすると意地になって余計やり込むタイプに思います😅

チャットも顔も年齢も分からないのでプライベートの話とかしだしたら止まらないでしょうね😅
その連盟のメンバーにもよりますが線引きが緩いとそうなると思います😅

私も連盟にいますが、イベントはほぼ不参加、連盟員の上げた成果を頂いてコツコツレベル上げたりしてるので、全然連盟員さんと絡みなくてもマイペースにやっていけます😊👍
連盟それぞれに個性あるので、みんなで、や楽しくとか掲げてるその輪の中に入ってしまうと抜けにくいのもあると思いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメントをありがとうございます🙏
    実際にやってる側からしたら、
    妻との会話は上の空でいつもゲームの世界の人とばかりニヤニヤしながらチャットしてるのは許せますか?
    貴方が病気をした時助けるのはどっちなの?
    貴方の人生から存在が消えたら困るのはどっちなの?と腹が立ちます…。

それから、春に出産を控えているのですが、こちらが命懸けで分娩してる時にもゲームしてるんだろうな、と思うと許せないです😭ここは許せない派とどうでも良い派と分かれると思いますが、じゃじゃままさんだったらどう思いますか?

じゃじゃままさんのように可愛い加減でゲームしてるなら何も文句ないのですが…😭

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

ゲームにハマってるのはただの現実逃避だと思います😅
    ママさんが大事じゃない、とかではなくて、ただ作り物のゲームの世界が楽しいだけ。
    でも今の感じでは行き過ぎだとは思うので、自由にさせるのではなくルールは作るべきです😊

お子さんも生まれるならなおさら。
    息子さんもいるのに、1人だけ何遊んでねん!です。
    私はその辺ハッキリしてるので、このルールが守れないなら家出ます、くらい言ってほんとにそうすると思います🤔
    それでも改善されないなら離婚か、と私なら動き出すかと。

ただの現実逃避にそこまで入れ込むならそこで〇ね、となります😊🤚
    このまま続けるなら離婚しますし、養育費なども一括でいくらをいただいて、など具体的に話もします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実際に動く意思はあります。家庭に支障が出てるので我慢ならないです。
    約束は、守らなかった時のこっちの精神がキツくてなかなか踏み出せずにいました😭でもしっかりとルールを設けようと思います。

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

いきなり離婚を言い出すよりは、そこまで考えてるよ、あなたはこれくらいでと思ってるかもだけど、を突きつけるのはいいと思います😊
    それで落ち着いて目を覚ましてくれると良いですね🥹

• 1時間前
さとこ

金額云々の前に運転中にするということがもう有り得ないので私なら離婚一択ですが、あくまで離婚はなしってかんじですかね?
私ならとりあえず義両親とか旦那さんが頭が上がらない人、ゲームの課金のことを知られたら困る人へ相談します。その人に立ち会ってもらって 完全にやめる もしくは 節度をもってする のどちらか選ばせて念書書かせます。ルールを細かく取り決めて、私なら破ったら即離婚します。離婚しなくても別居するとか、こちらは許さないという姿勢を示します。
弁護士にも相談に行って、それも話してこちらの本気度を示します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が3人いるので、こんなゲームごときで私がバツイチ3人子持ちのシングルマザーになると言うのは、かえって損だと思っています、、、。

具体的な案をありがとうございます🙏
    やはり第三者に協力してもらうのがとても大事ですね。
    もし破ったら。の約束まですべきですね。

• 1時間前