※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん育児をしながら孤独を感じることはありませんか?夫は帰りが遅い…

みなさん育児をしながら孤独を感じることはありませんか?

夫は帰りが遅いので、日中はほぼ毎日ワンオペです。
子どもは可愛いのですが、生後2ヶ月の為まだ泣いてるか寝てるか…散歩は行きますがまだ遠出が出来るわけでもなく、近所のスーパーと家の往復の生活にたまに悲しくなってしまいます。

友達も少ないので、頻繁に連絡を取る相手もおらず、産休に入って以降大人との関わりがめっきりなくなってしまいました…。

同じような方がいたらどうしているか、またどうやって乗り越えたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやまじで、産休中、育児中孤独感じます。。
数少ない友達はまだ独身の方が多く😭

夜になると病んだりしてました。。
今は娘が11カ月になってちょっとコミュニケーションが取れるようになったのでそこまで孤独と思わなくなったんですけど、孤独ですよね😂

あっす

上の子の時凄い孤独でした。
里帰り中旦那が転勤して
縁もゆかりもない実家からも遠い
場所で息子と2人っきりで
車もないし古い社宅に篭りっきりは
しんどかったです😇
コロナでなかなか行けなかったですが
支援センターには行ってました!
そこで先生たちと喋るだけでも
楽しかったです♪

ポークピッツ

分かります🙂‍↕️
せめて気軽に話せる友達が居れば…。と思いながら過ごしてます😖

私は毎日親に連絡して相手をしてもらってます😔

話すのが好きな私からするとワンオペは話し相手がいなくて苦痛。
人生で体調崩すことなんて滅多になかったのに、出産してから3回も体調を崩して母親が手伝いに来てくれましたが、マシンガントークしたら治ってるなんてことも🤣

りゅーまま

孤独感やばいですよね!
めっちゃわかります!
孤独感と不安との戦いですよね🪖

ママリ

わかります🥲1人目の時そうでした!
2ヶ月くらいから支援センターへ、職員さんや同じくらいや少し先輩のママさんと話に行ってました!

大人と話したくなりますよね😭