※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん女の子ママ🌸
子育て・グッズ

旦那育休中なんですけど、新生児育児を夜任せるの不安すぎて💦逆に私1人…

旦那育休中なんですけど、新生児育児を夜任せるの不安すぎて💦逆に私1人で見てた方が気持ち的に安心なので丸一日新生児見てます😭同じ方いますか?

夜通し寝れてる旦那に凄くモヤモヤしますが、その代わり私の身の回りの事、3食ご飯、上の子の対応全てやってもらって、上の子連れて外出、買い物もしてくれるので日中はわりとゆっくりできてます。そして凄く寝る子なので本当に手がかかりません😂ですが一日気を張ってるので最近疲れが出てきて辛いです😭

もう少し夫に新生児育児してもらうべきでしょうか?
身の回りのこと色々やってもらってるので、キャパ的に難しい部分もありそうで😓

コメント

ママリ

母乳ですか?ミルクですか?
もしミルクでしたら、ミルクを1回変わってもらうだけでもぐっすり寝れますよ😊
昼間は旦那さん、夜はママがメインという感じに役割分担してもいいかもです!
だって夜ぐっすり寝れるんですから!笑
私も夜任せるのは怖かったので日中と夜担当で分かれてました😊

• みーちゃん女の子ママ🌸

みーちゃん女の子ママ🌸

ミルク寄りの混合なので、旦那にミルク任せる事はできそうです💡
    日中は旦那にお願いしてみようと思います!アドバイスありがとうございます😭✨✨

• 52分前
ち

私は完母だったので、卒乳する11ヶ月までは基本一人で見てました!!
ただ、旦那も同じく家事育児協力的だったので、ちょっとオムツ替えといて〜!とか、お風呂お願い〜!とかは頼んでました!!

ただ、今2人目妊娠中で、この子の出産の時、1人でみれるのかな〜って少し不安になってます😇
今まで誰にも預けたことがない分、不安だし、何かあった時が怖いな〜って😭