※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

食べムラ2歳児の育児がしんどいです。今日のメニュー焼きうどんタコ入り…

食べムラ2歳児の育児がしんどいです。
今日のメニュー
焼きうどん
タコ入りチヂミ
ワカメスープ

食べた物
カニパン
タコ
イチゴ

インスタでみる同い年でたくさん食べるお子さんが羨ましすぎます。
食べる物を探し回ったり、外食も決まったものをローテーションし、休日は外食頼りになってしまい食費が嵩み余計ストレスがたまります。

保育園では完食したりおかわりするので、私の料理が下手なのか味覚の相性が悪いのかもしれません。あれこれ試しても食べれるものが増えずノイローゼ気味です。

それなのに作らなきゃいけないストレスで、もう育児放棄したいです。主人は育児に協力的で話を聞いてくれるますが、料理は一切せず、頼んでも断られます。実母とは絶縁しており頼れる身内はいません。

普段から公園にいけば走り回り、発育良好な反面知らない子に突進したり、我が強く疲労感が半端ないです。
最近はいっそ私が育てない方がいいのではとすら思っています。
同じように食べムラがすごいお子さんをお持ちをお母さんはどのように気持ちを切り替えられていますか?

いつか食べてくれるようになりますか?

ご飯を食べてくれないと優しくなれず一緒に遊ぶ気にもなれず冷たくしてしまいます。

愚痴になってしまい申し訳ありません。厳しいご意見をお控えいただきますようお願い申し上げます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ食べムラ女児育ててます!まだ園にも通ってないので家での食事が全て💦腹減りゃ食べるだろ!と思ってもほぼ炭水化物しか食べません😭
ただこの前効果が、あったことがあるのでお裾分けを!笑
子どもと一緒にご飯作りました!今まで野菜をあまり食べなかったのですが、一緒にカレーを作ったら自分で切ったにんじんやじゃがいもを食べてました☺️
そして今日私が切ったにんじんも食べてくれました✨
一緒にやるって効果あるんだろうな!と思ったので、休日などお時間ある時に試してみる価値はあるかなって思いました‼️