コメント
はじめてのママリ🔰
ショックですがあるあるかなーと思いました。どっかで覚えてくるんですよね💦
年長くらいの時に私に言ってきて、
引く程怒ったら、その後は聞いてないです😅
はじめてのママリ🔰
こどもって外で何言ってるかわからないですからこわいですよね。わたしならあやまりたいけど、むずかしいかな
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥💦キリがないですよね💦
ただ、今回は先生から教えてもらえたので、2度とその言葉を言わないように注意しました💦
謝るのは難しいですかね‥😭- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
先生から言われたなら、先生通じて連絡先お聞きします
- 15分前
はじめてのママリ🔰
とりあえず、担任の先生にこの事を言って相手の子の様子とか聞きます、、。
可能であればお子さん同士での謝罪する時間を作ってもらいますかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
先生から聞いて、誰とは聞きませんでしたが、ごめんなさいはしたようです。ただ、それも本当にしっかりできたのかも不安ですし、相手の子が引きずらないか心配です💦
- 40分前
はじめてのママリ🔰
まぁ1回目なので…親御さん聞いて謝罪まではしないかなーと思いました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
保育園から帰ってきた後、どうして言っちゃったのか、どこで覚えてきたのか、言ってしまった後あやまれたか、など色々聞いてしまいました😭
お相手の子はきっとすごく嫌な思いをしただろうな、ととても心苦しいです💦
はじめてのママリ🔰
多分誰かが言ってて流行りのフレーズ的な感じで気軽に使ったんだろうな〜とは思います😭残念ながら小学生だと結構日常茶飯事な感じで聞きます…
なのである意味慣れるというか
気にしない精神も一手かもしれませんが…
私は心底嫌悪感があったので、
本当に最低な言葉だと、気軽に言っていい事ではないと、今までで1番怒ったかもしれません😅普段はそんなに怒らないので効いたようです😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
これは偏見?ですが、女の子が言ってるイメージなかったので、本当に申し訳ないという気持ちと、保育園で問題児になってないかな?ととても心配です💦
しっかり叱ったので、効いてくれるといいです😭
はじめてのママリ🔰
あ〜遊びのテンションの「しねー」みたいなのは男の子からよく聞きますが、
本気っていうかシャレにならないテンションのやつは女の子が多いかもです😭
あくまで私の周りで…
男の子はふざけてんだろうなーて感じで結構頻繁によく聞く。女の子はたまの喧嘩でヒヤッとするテンションで言う。
みたいなイメージです😭😭😭
難しいですね…育児…