コメント
はじめてのママリ
うちの子は数秒目が合うことはあっても、じーっと見てくることはなかったです。
当時、同じことで悩んでいたのでわざと子供の目線に自分の顔を持っていっては目を合わせまくっていました😅
まだ5歳なので、今後もしかしたら何か困り事が出てくる可能性はありますが、今現在何か診断されたり発達に悩んでいることはありません。
まま
来年から小学生ですが今のところ指摘なく、普通級に進む予定です☺️
6ヶ月くらいのとき、私も見つめられない、目が合いにくいって悩んでました😣💦
-
にしむ
お答えいただきありがとうございます。6ヶ月くらいになると周りと差が出てきて毎日検索魔になっています。一度主人や小児科の先生に相談してもサラッと流されて誰にも相談できず悩んでいます。
小学校は普通級に進学されるんですね!少し希望が持てました。私の子も何も問題なく成長してほしいと願うばかりです。- 1月20日
はじめてのママリ
見つめることもなければその頃は人への関心を感じられず、成長しても身辺自立も危うく言葉も出ないのではと本気で心配しておりました。
現在は幼稚園で問題なく集団行動できていて特に発達を指摘されることはないです。
-
にしむ
お答えいただきありがとうございます。赤ちゃんってその子その子で違うので差が出るのは仕方ないですが、他の子と違うと心配になりますよね。私は今毎日心配しています。息子はこんなに可愛いのに、、
今は幼稚園で集団行動できているんですね!すごいです!私も息子は4月から保育園に入る予定ですが問題なく集団行動できるように願うばかりです。- 1月20日
-
はじめてのママリ
毎日24時間一緒にいるのでどうしても心配になりますよね。保育園に通い始めると離れる時間ができるので発達に関しての心配は少なくなるのではないかなと思います。
うちも0歳から保育園に行きました☺️小学校はみなさんと同じく普通級に通うと思います。私は不安の方が大きくて正直可愛いとは思えない時期が長かったです、、。今はとても愛しいです🙂↕️
息子さんかわいがってもらえて幸せですね♡- 1月20日
-
にしむ
そうなんです、、毎日一緒にいるから余計なことばかり考えてしまって😭友達の同月齢の赤ちゃんを見て違うところが多くて1人になると病んで泣きそうになってます。早く保育園に入れて仕事復帰したら少しは気が楽になると信じてます。
可愛いんですが息子が悩みの発端なので憎いなって思う時もあります💦ダメなんですけど主人に預けて1人で逃げたいときもありますが前向きに頑張ろうと思います。お話聞いていただきありがとうございました❣️- 1月20日
にしむ
お答えいただきありがとうございます。まさに私も今そんた感じで目は合うんですがじーっと見ることはなくて、お友達の赤ちゃんと比べてしまい病んでます。
5歳で今のところ何も問題ないんですね、、!少し希望が持てました。私の子も何も問題なく、将来子供が不自由なく生きれるように成長してほしいです😭