※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみにー🎀
子育て・グッズ

6ヶ月の息子は人をじっと見つめることをしません。友達の赤ちゃんはみん…

6ヶ月の息子は人をじっと見つめることをしません。友達の赤ちゃんはみんな私のことをじっと見つめてきます。すごく見られます。息子と違ってしっかり目が合います。じっと見つめることをしなくても定型だったお子様はいらっしゃいますか??少しでも希望を持ちたいです。

コメント

はじめてのママリ

うちの子は数秒目が合うことはあっても、じーっと見てくることはなかったです。
当時、同じことで悩んでいたのでわざと子供の目線に自分の顔を持っていっては目を合わせまくっていました😅

まだ5歳なので、今後もしかしたら何か困り事が出てくる可能性はありますが、今現在何か診断されたり発達に悩んでいることはありません。

まま

来年から小学生ですが今のところ指摘なく、普通級に進む予定です☺️
6ヶ月くらいのとき、私も見つめられない、目が合いにくいって悩んでました😣💦