ディズニーに詳しい方教えてください!5年ぶりくらいのディズニーで全然…
ディズニーに詳しい方教えてください!
5年ぶりくらいのディズニーで全然詳しくありません😂子供は3歳と7ヵ月の女の子2人で初めてのディズニーです。3月中旬の平日予定です。
プランを検討中です。アドバイスなどあれば教えてください!
【これはこうしたいポイント】
・入園待ちがたぶんできないので朝はゆっくり
・アナ雪とラプンツェルは乗りたい
・赤ちゃん連れなので移動とかは少ない方がいい。日帰りができなくはないけど途中ホテルで休ませたりしたいので一泊しようかな
・インパは1日のみ
・値段は安く抑えたいけどある程度は妥協かな😂という感じです
【プラン】
・当日トイホ泊、ワンバケ(シー1日券)をつける
10時 ファンスプゲートより入場
11時 アナ雪、ラプンツェルをワンバケで利用
12時 どこかでランチ
14時 マーメイドラグーンで遊ばせる
15時 トイマニ、ダンスザグローブをワンバケで利用
17時 どこかで夕食
20時 ビリーヴが見れたらみたい
21時 ホテル
翌日ホテル散策して帰宅
【聞きたいこと】
・トイストーリーは子供があまり興味ないのですがシーからホテルが近そうかなというので検討してます。トイホは途中でホテルに行って休んだりできますか?戻るの大変ですかね?(ミラコスタファンスプホテルは予約とれないのと値段高すぎて行けなそうです)
・ワンバケ高いんですが朝ゆっくりでアナ雪ラプ乗りたいならつけた方がいいですよね?
・アトラクション券4枚ついててアナ雪ラプは確定なのですがあと2枚が決まりません。アナ雪リピートとかもありなんですかね?ニモは普通に並んで乗れそうだから券使うのもったいないですかね?トイマニは興味なくても楽しめますか?(子供が90センチなので乗れるものが限られます)
・ショー券も本当はビリーヴがよかったですが、子供が夜まで持つか分からないので昼のがいいですかね?
ざっくりプランですがこうした方がいいとかここがオススメとかあったら教えてほしいです🥺
初心者すぎてたくさん聞いてすみません😂
- ままり
ぴっぴ
トイストーリーホテルは、興味なくてもディズニーっぽさはあるので楽しいと思います✨やや部屋やお風呂などは狭いです。
ホテルの遠さというよりは、ディズニーシーの園内が縦に長いので、その移動で疲れるとは思います😅パークを出てしまえば、メインエントランスからリゾートライン乗っても、ファンタジースプリングスから出てもどちらでも、すぐに着きます👌
3月中旬はものすんごい混むので、朝ゆっくりならワンバケ必須、できれば昼か夜せめてどちらかはレストラン予約した方が良いと思います。取れたら両方。キャンセル料とかもないので、とにかく予約は取ったほうが良いです。
昼食は11:00より前、夕食は16:30より前くらいが空いてて、それ以外の時間帯は、席の争奪戦になります😅モバイルオーダーのお店に行き、大人で手分けして、先に下のお子さん休憩させつつ、レストランの席とるとかですかね。とにかく何するにも手分け必須かなと。
どのくらい並べそうかにもよりますが、ニモはタイミングによっては60分待ち超えます。空いてれば30分とかですかね🤔シアターが2つあるのですが、たまに片側しか運営してないときがあって、そうなると1日中60分待ちになります😖
トイマニはシューティングゲームなのでお子さん楽しいと思います😊
ただ、アナ雪もう1回でも良さそうですね。
ショーはダンスザグローブで良いとは思います👌ビリーヴは素晴らしいショーですが、キャラクター遠いしストーリー性が強めなので、小さいお子さんは飽きる子も結構多いです😅
ただダンスザグローブは、座席に段差が一切ないので、目の前大人だと子供はほぼ見えません😭ワンバケの席なら膝の上に座らせてあげれば見えるかなとは思います。
れたん
聞きたいことを上から順番に答えてます🙋♀️
・ファンスプゲートからの入退場が出来るので気軽にホテルでゆっくり出来ます🙆♀️
・アナ雪は本当に混みますので
アナ雪のためだけにワンバケ付けてもいいくらいです!!
・アトラクション利用券はアナ雪4枚使うことも可能です🙆♀️
シーライダーはPP(無料で取れる)があるので、わざわざとは思いますが
3月中旬激混みになるので(春休み期間なので)ゆっくりしたい場面もあるのであれば使用されても良いのかなと思います。
トイマニはシューティングが基本的なものなので、知らなくても楽しめます🙆♀️
ただ結構遠心力強めなので7ヶ月ちゃんしっかり抱きしめてあげてください🥹
・ビリーヴ!見ていただきたい!本当に感動するので!と言いたいんですが
多分持ちません😇!うちの子たちも持たなくて旦那とおんぶしてこっそり遠巻きから見ました😂もう少し大きくなってからでも良いと思います🥹!!
コメント