※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急アドバイスいただきたいです🙏😭保育園に通う年少の子供から以下報告…

至急アドバイスいただきたいです🙏😭

保育園に通う年少の子供から以下報告がありました。

・登園バスで隣に座る子のキーホルダーを壊してしまった。
・キーホルダーを見せてくれようとしたらしく、自分の方に引っ張った時に紐が切れた。
・その場で「ごめんね」→「いいよ」のやり取りをした。
・バスの先生にすぐ言って「ジップロックに入れておこうね」と先生が仕舞ってくれた。

帰りのバスでの出来事らしいのですが、お迎えの際に私はバスの先生からは何も聞いていません。
帰宅後子供から聞いて初めて知りました。
隣に座っている子は別のクラスの同級生で、私は面識がなく保護者の方も知りません。

バスの先生は園の先生とは別(委託されたパートさん?)で園に報告がいっているのかは分かりません。
大きな事故、喧嘩などは報告があがるようですが、小さなイザコザは園には伝わりません。

この場合、私は連絡帳で担任の先生に報告、指示を仰ぐかたちでいいのでしょうか?😣
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうやりとりあったと一応報告して、トラブル招くからキーホルダー禁止にしてって私は言いますね