※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻中上の子どうしてますか?気持ち悪すぎて家事とかもできなくてなんと…

悪阻中上の子どうしてますか?

気持ち悪すぎて家事とかもできなくて
なんとかご飯あげるのと風呂いれるのは気合いでやってますが、それ以外はリビングに布団敷いて横になってます🥲

申し訳なくて、心折れそうです。

アドバイスと励ましのコメントお願いします🙇

コメント

り。

私もつわり中上の子達はYouTubeとおもちゃでひとりで遊んでもらってました😭
壊れたーとかで持ってきたものだけなおしてあげたりしかできませんでした。。

申し訳ないとは思いましたが何とか乗り越えてつわり終わってからは思う存分遊んであげてます😭

つわりはホント無理ですよね。。ご飯とお風呂してるだけすごくえらいです!!

ママリ

何も出来なかったです!
3週間くらいご飯を全く作れなくて、
つわりが本格化する前に買い込んだレトルト食品は冷凍食品、お惣菜を食べさせていました。
休日も外出出来ず、日曜日の夕方からだけ夫がいるので少しでも外に連れ出してあげてもらっていました。
でもやっと外出れるのに、日が落ちた暗い時間帯で娘に申し訳なくて泣きました、、🥲
お風呂だけは夫にお願いしてそれ以外は常にフルワンオペですがYouTubeに頼ったり、寝っ転がりながら絵本を読んだり一緒にお昼寝したり。
沢山我慢させてしまったと思います。
ストレスなのか、市販の食べ物を毎日食べさせていたから胃腸に負担がかかったのが数日間下痢をしていたこともありました。
自分が無力で沢山泣きました、、。

罪悪感が多くて心が苦しいと思いますが今は仕方ないです。
体調が回復したら沢山お出かけに連れて行ってあげてください☺️✨