※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

おそらく妊娠してます。現在育休中ですが、予定日が11月になると思いま…

おそらく妊娠してます。現在育休中ですが、予定日が11月になると思います。
6月に仕事復帰しますが、4ヶ月ほどしか働けない計算になります。
今育休手当を1ヶ月20万円ほど貰えてますが、今後もっと減りますか?

コメント

M

6月の復帰はフルタイムですか?育休取る前の働き方と変わらないですか?

• ままり

ままり

夜勤はなくしたフルタイムです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

以前よりお給料が下がるなら減ります😭

• ままり

ままり

減ります、、、🥲‎辛いです🥲‎

• 1時間前
cocoa

育休前半年の給与がベースなので、復帰した4ヶ月の給与が現在の育休前の給与より減るのであれば多少減ります。

同じフルタイムでも以前は夜勤手当や残業手当ありだったものが、今回はなくなるのであればその分は減ってしまうと思います。

• ままり

ままり

そうですよね、、、アドバイスありがとうございます

• 1時間前
  • cocoa

cocoa

私も年子で考えているので、どこまで残業できるかも含めて計画中です。1番いいのは育休は延長しつつ、半育休制度を利用できるならそれが一番いいと思います。

• 31分前
り

下の子7ヶ月で育休中、妊娠中で9月予定日です🌸

5月に仕事復帰、8月から産休なのでチャットGPTにいろいろ聞いたら、その4ヶ月でも給料減れば育休手当は減ると言われました😭

仕事復帰したくないので、有給と欠勤使ってそのまま産休入ろうかなと思っていたんですが、減るならちょっと考えようかなーって思ってます(笑)

• ままり

ままり

ご懐妊おめでとうございます👏🏻✨💓
    ChatGPTに同じ事相談しました😂
    私も早く仕事復帰して稼ごうかと思ってます🥹

• 1時間前