※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私がわがまま過ぎるのでしょうか…?義家との生活についてです。今臨月の…

私がわがまま過ぎるのでしょうか…?
義家との生活についてです。

今臨月の者です。義家に1ヶ月検診まで
お世話になる予定です。
義母は、ベビー用品を購入してくださったり
私の身の回りの世話もして(夕飯の準備や洗濯など)
そこについて 感謝の気持ちでいっぱいなのですが

過干渉なところがネックで💦
一部屋借りてる所で普段私は寝ていて、1時間ごとに
義母が起こしにきます。「お腹すいてない?」かで
正直とてもストレスです😔

ここのところ、
夜間眠れなくなり睡眠不足で昼間に
休ませてもらうことが多く
ご飯のルーティーンも合いません。
義母がお腹が空く時間帯に、私は吐き気と胃もたれが
あります。 これは義家に合わせるべきですか?

旦那にはこの件は相談済みです…

コメント

はじめてのママリ

感謝を重々伝えた上で、正直にお話ししてみてはどうでしょうか?お互い無理しても長くなるとストレスですし😥
お嫁さんの分はタッパーとかに入れてもらっておくとか、、ただ感謝の気持ちは忘れずには意識しておけば義母にも伝わると思いますよ☺️

初めてのママリ

旦那さんから当たり障りないように、伝えてもらうのはいかがでしょうか?💦
1時間ごとに部屋に来られたらしんどいですよね🥲

み

調子がよくないので仕方ないと思います💦
1時間ごとは多くて疲れてしまうので旦那さんから言ってもらうのはいかがでしょうか。
ご飯は体調を説明して感謝伝えつつ別々にした方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

しばらく横になって休むので、気を使ってもらわなくて大丈夫です!!放置で!🤣お腹空いたらリビング行っていいですか?!🤣みたいな感じで、用があったら自分から行くから!みたいに伝えるのはどうでしょうか?😭💦

ほっといて欲しい時もあるし、はやめに伝えた方がいいと思います!
今そんな感じだと、生まれた後も何度も何度も様子見に来そうでしんどいと思います💦

とはいえ、自宅に他人(息子の嫁とはいえ)がいるんだし、義母も気が休まらない状況なのかな…とは思います😓
感謝は当たり前ですが、そこまで構わなくていいですよ〜!って感じで、自分から軽く伝えられた方が今後のためにも良いかなと思います💦
旦那さん経由で言うと、旦那になんかチクってる…みたいに印象悪くなりそうです🥲
一対一で言うのが難しいなら、旦那さんが一緒にいる時に、お母さん何度も来てくれて逆に申し訳ないんだよ、、お母さんちゃんと休めてるかな?!みたいに、軽く振って、旦那巻き込んで会話に持ち込むのもアリかなと思いますが、、!