もうすぐ3歳になる言葉・理解の発達遅めの男の子です。こどもちゃれんじ…
もうすぐ3歳になる言葉・理解の発達遅めの男の子です。
こどもちゃれんじの広告がポストに入っていて同封の体験版のようなものをよくやるのですが、うちの子にはちょっと難しそうです。
市販のものでもネットで毎月できるものでもおすすめのものありますか?(クレヨンなどでお絵描き、シールを貼ったりするのが好きです。)
子どもの発達としては言葉は3語文まで出る。
簡単な指示であれば理解できる。
お絵描きは好き、数字は1〜10までとりあえず意味はわからず数えられる。(数字という概念はわかっていない)
アルファベット見ると、えーびーしー?というが、こちらも概念的なものは理解してません。
物の名前を答えることはできるが、それが何色か?など別の問いかけをすると答えられない。
こんな状態です💦言葉は出てるけど、そこに理解が追いついてない状態です。
- つぶみ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本屋で売っているくもんや学研のワークとかいかがでしょうか?
学研のまるごとこれ1冊できるかな、は色んなジャンルの問題があってよかったです😊
2歳や3歳と年齢で分けて出てるので、月齢相当が難しいなら1つ下の歳のをチャレンジするといいかなと思います🙆
シール貼りが好きならシール貼りだけのワークとか好きなジャンルに特化したものも出ています!
100均でもワーク系は出てるのでそちらをみてみてもいいかも。
コメント