※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどちらの保育園に行かれますか?😭すごく迷っていますたくさ…

みなさんならどちらの保育園に行かれますか?😭
すごく迷っています
たくさんの意見が欲しいのでいいねでお願いします

自治体の認可保育園の一次選考に全て落ちました。
二次先行でここであれば入れると思います!と役所の人が教えてくれた園が1ヶ所あります。(Aとします)

Aか、私の職場内にある認可外の保育所(B)と迷ってます💧

A
小規模。19人定員で、マンションのフロアで運営。
すごく狭かった印象。近くに公園など遊び場は沢山ある。
自宅から近く、旦那や親も送迎対応可能。
認可なので卒園時点で市内のこども園への優先入所が確約できる。
上の子の時に見学に行った際、なぜかお昼寝の時間を指定され、見学に行ったはいいもののとても迷惑そうにされた経験あり笑
先生が高齢の方が多い。がっつりおじいちゃん、おばあちゃんな雰囲気の方が結構いる。
上の子の友達にその園の卒園児が数人いるが、あまりいい印象がない。

B
こちらも小規模。定員30人だがその都度人数に変動あり。
環境は似たり寄ったり。Aよりは大きい。
職場内なので必ず私が送迎対応。
認可外なので、認可保育園の応募の加点はつくが入所できるかはわからない。最悪就学前までここで過ごす可能性もあり。
ご飯がまずい(らしい)
管理体制、先生や教育方針などはめちゃくちゃ口コミがいい。

旦那がAに対してとにかく否定的で、一次選考の際に希望しませんでした。
私もAに対してめちゃくちゃいい印象はないんですが、正直保育園なんてどこも同じじゃないの?なんなら激戦区なので入れるだけありがたくない?と思えてきました。
それとも直感を大事にした方がいいんでしょうか…💧
みなさんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Aがいいと思う!(認可)

はじめてのママリ🔰

Bがいいと思う!(認可外)