コメント
はじめてのママリ🔰
1人目普通、2人目無痛でした!
このたび3人目妊娠しましたが、絶対無痛です!なんなら麻酔そんなに思ったより効かなかったけど無痛にします!
無痛の選択肢あって無痛にしなかった自分を陣痛きたとき絶対恨むからです😂
ビール
通ってた産院は無痛が無料だったので即決で次また産むなら絶対無痛にしますが、
10万なのですね…😟正直それだったら悩みます…無痛とは言え、最初から最後まで痛くないわけではないのと、3人目となるとお産の進みも早そうだしなとか考えちゃいますね💦
痛みに耐えて10万分自分にご褒美買っちゃうかもです!笑
-
はじめてのママリ🔰
私は今回2人目の想定です!まだできてるかも分かりませんが(笑)
娘のクリニックが無痛やってなくて普通に産んでますがもうひとつのクリニックは無痛やってるみたいで10万と書いてあり😳
ちなみに2人目を無痛で出産予定だった友人はお産が進んで麻酔も打つことなく産んだみたいで💦お金だけ払ったって嘆いてました😂- 1時間前
-
ビール
うわぁ、お金だけ払ったは本当にショックですね😫
お友達さんみたいにお産の進み早くて無痛の意味なかったり、出産って何があるかわからないし何時間かかるかなどの想定も出来ないので悩ましいですよね😫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら逆に後悔しそうなくらい痛い出費ですもんね😂
娘を産む時もほんとに痛くて痛くて、二度と産みたくないって思っててココ最近までずっとそう思ってました😂やっと赤ちゃんいいなってまた思えるようになったのですが友達の話も聞いてるのでますます10万に迷ってしまいます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり違うんですね!
1人目産んだところはそもそも無痛やってなくて選択肢になかったんですが安心できる病院なので2人目できたらそこ行きたい気持ちと無痛やってる別のところに行くか迷う気持ちとあります!!
はじめてのママリ🔰
私も1人目産んだところは無痛なくて、他の理由で産むとこ変えたら無痛あったので飛びつきました!うちも+10万でしたのでたしかに躊躇はありました!
迷いますよね!
でも出産トラウマなほどならなおさら次は無痛だと思えるとひとつ大きな安心材料になるのではと思いました🥺
あと無痛だと産後の回復もはやかったです!
はじめてのママリ🔰
トラウマです!それが嫌でしばらく2人目も考えれなくて😫
回復早いのはいいですね🥹上に子供いると動くしかないですもんね🥺