※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママママリ🔰
子育て・グッズ

すごい迷ってます。一時保育に預けるべきか、連れて行くべきか🥹‪明日妊…

すごい迷ってます。
一時保育に預けるべきか、連れて行くべきか🥹‪

明日妊婦健診なんですが、時間がかかりそうなので上の子を保育園に一時保育で預ける予定です。
ですがここ2、3日鼻風邪の様でズルズル言ってます💧‬
鼻水以外の症状は0で、鼻が詰まるとご機嫌ななめになりますがそれ以外は元気です。

でも一時保育と言えど、保育園に体調が少しでも悪い子供を預けて良いものか…と思い始めました。
でも産婦人科に鼻水垂らした子供連れて行くのもダメだよな…と問答中です。(産科にはキッズスペースあるので他のお子さんがいなければ、他の患者さんとはあまり出くわさずに済むかとは思います。)
どうするのが正解なのか😭

⭐皆さんなら一時保育に預けますか?
⭐それとも連れていきますか?
(病児保育は田舎なので近くに利用出来る施設がなく登録もしていない状況です)

少し鼻水出てた段階の土曜日、義母に誘われた私の誕生日会、行かなきゃ良かった。ゆっくり寝かせれば良かった。と今後悔中です。😭(義実家はいつも色々良くしてくれるので、なるべく誘われたら行きたいと思ってしまい行ってしまいました。)

コメント

ママママママリ🔰

追記

熱ないし、鼻水だけだし。と思ってしまっている自分がいます…🙄‬

でも今日、昨日私が体調悪くて夫にずっと子供お願いしていたせいかずっと抱っこモード。お昼寝も鼻詰まりで起きてあまり寝ず…抱っこ紐でユラユラ1時間ほどして2、30分ウトウトって感じで…体調悪くてぐずってるのか、構って欲しくてなのか分からずで🤔
余計に悩んでいるところです。

夏凛

私なら鼻水だけなら預けます🙌

みゆ

鼻水だけなら全然預けて大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

同じ状況の時に保育園に連絡して確認しました!

他のお子さんもいるので最短なら…と言われたので終わったらすぐに迎えに行きました☺

動き回る子を連れて健診は無理で…😓

ママママママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます❤🙇‍♀️
明日の朝の様子を見てこのまま鼻水だけなら預けようと思います☺️!
一応保育園にも確認取りたいと思います!
ありがとうございました😭✨✨✨