家族・旦那 2人の子持ちで、旦那さんが育児もしてくれる家庭いますか?2人で俺も協力… 2人の子持ちで、旦那さんが育児もしてくれる家庭いますか?? 2人で俺も協力してるけど今でいっぱいいっぱいだから3人目は無理!考えられない!って反対されてる方いませんか? 3人目ほしいのに辛いです。 夫も頑張ってくれてるのはわかるんですが… 最終更新:49分前 お気に入り 1 旦那 育児 3人目 夫 家庭 子持ち ムージョンジョンLOVE(4歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 子供が成長するにつれて私より旦那の方が育児やってくれてます!2人目が6歳になり、手がかからなくなってから3人目の妊活しました!それまでは3人目なんて絶対無理って感じでしたね😂😂 2時間前 ムージョンジョンLOVE 2人目が6歳。それはかなり待ちましたね。 私は今年妊活したいなって感じで。 でもまだ5歳です。 そして男の子2人めちゃくちゃ手がかかって… 女の子2人羨ましいです。 1時間前 はじめてのママリ🔰 うちは長女が発達障害があり、さらに年子で下の子も産まれた為小さい頃は本当に手がかかって大変でした😂でも今は2人とも全く手がかからないですし、産まれる頃には下の子も小学生で嫌でも平日の昼間は家にいないし3人目はゆっくり子育て出来そうなのでこのタイミングで良かったです。 でももう5歳なら、すぐ小学生になるから聞き分けも良くなってくると思うしいつ授かれるかも分からないからそろそろ妊活スタートしたいなぁ〜🥹って言っても無理そうですかね??😂 授かりたいのに旦那が協力的じゃ無かったらかなりつらいですよね。もう嘘でもいいから、「小学生になったら育児めちゃくちゃ楽になるらしいよ🥹」ってアピールするとか…私ならどんな手使ってでも授かれるように動きます🤣🤣 1時間前 ムージョンジョンLOVE え、めっちゃ羨ましすぎます…!! 実はうちも長男が軽度ですがADHDで、小さい頃本当大変でした😢同じですね。 でも最近はうちの子も落ち着いてきて、毎日元気に小学校通ってくれるし、すごく幸せです。 下の子も甘えん坊で大変ですけど、可愛くて。そしてもう1人育てたいなって… 年子なんてめっちゃすごすぎます!! ママリで旦那さんが反対してたら無理ですよ諦めた方がいいですって言われて、かなりメンタル落ちてました。 本当にすごいです。羨ましい。 旦那さんも理解してくれていいですね。 うちの夫は頭が固くて、環境の変化を嫌うし、説得が難しくて。 1時間前 ムージョンジョンLOVE 妊活しようって言いたいです… お医者さんから1週期で授かれるよって太鼓判を押してもらえていて。体年齢はまだまだ若いですよって言われてるので、妊活スタートができる月って感じで考えてます。 本当に避妊しなかったらすぐできるんです。 年齢が上がっていてもあなたはまだ2年はすぐ自然妊娠できるって。 年子は計画してですか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 発達障害の子は軽度だろうが重度だろうが、小さいうちは本当に大変ですよね😂 私もふともう1人育てたい🥹と思ってから授かりたい気持ちで頭がいっぱいになってしまって、旦那は「今じゃなくても…モゴモゴ」言ってあまり乗り気ではありませんでしたが、最終手段として(良い方法ではないですが😂)「男の子も育ててみたくない?!虫取りとかスポーツとか🥹🥹男の子だったらどっちに似るんだろうね🥹」とかどうにか旦那の興味をこっちに持ってきました!実際軽く産み分けも協力してもらいました! 妊娠したと分かってからは「三姉妹でも可愛いしどっちが来てくれても嬉しいよね♡」というフォローも忘れずやりました🤣性別分かる前から3人目が産まれてくるのをとっても楽しみにしてくれています☺️ 旦那の意見も聞かないといけないのは分かりますが、自分の一度きりの人生後悔しないように出来る限りの足掻きはしていいと思います。やれる事はまだまだいっぱいあると思います🙌🏻 諦めずに説得頑張りましょう🙌🏻むしろしつこすぎて、じゃあ分かったよってなる可能性もあります!!笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 二つ目に気付かず送ってしまいました😂 授かれる体ならなおさら授かりたいのに諦めるなんてつらすぎですよね… うちは一応計画的にでしたが下の子が産まれてから上の子の発達障害が分かったのでそこは予想外っちゃ予想外でした。もし先に発達障害が分かっていたら2人目の間をあけて様子見してたと思います! どんな手使ってでも旦那さん説得させましょう🤣🤣 1時間前 ムージョンジョンLOVE いいですね。奥様がしっかりしてるから多分折れるんですよ。 私のところは夫がしっかりしていて私はダメなので…頑張ってはいるんですけどね。そんなしっかり説得できる自信がなくて。 私は4学年あけましたが大変でした… 重度だと支援学校になってしまって大変なご家庭も知ってはいますが、軽度でも本当大変ですよね。 はじめてのママリ🔰さんのお子さんときっと軽度なんですね。女の子ですし、下の子もお世話してくれそうです。 本当、まさにはじめてのママリ🔰さんの言ってくれるように、授かれるのに諦めるのが辛すぎて… 夫の言うこともわかるんです。 そしてママリでも、旦那さんが無理って言ってるなら無理だと思います。諦めた方がいいですとか言われて…落ち込んでいます。 ありがとうございます…聞いてくれる人もいなくて辛いです。 54分前 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムージョンジョンLOVE
2人目が6歳。それはかなり待ちましたね。
私は今年妊活したいなって感じで。
でもまだ5歳です。
そして男の子2人めちゃくちゃ手がかかって…
女の子2人羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
うちは長女が発達障害があり、さらに年子で下の子も産まれた為小さい頃は本当に手がかかって大変でした😂でも今は2人とも全く手がかからないですし、産まれる頃には下の子も小学生で嫌でも平日の昼間は家にいないし3人目はゆっくり子育て出来そうなのでこのタイミングで良かったです。
でももう5歳なら、すぐ小学生になるから聞き分けも良くなってくると思うしいつ授かれるかも分からないからそろそろ妊活スタートしたいなぁ〜🥹って言っても無理そうですかね??😂
授かりたいのに旦那が協力的じゃ無かったらかなりつらいですよね。もう嘘でもいいから、「小学生になったら育児めちゃくちゃ楽になるらしいよ🥹」ってアピールするとか…私ならどんな手使ってでも授かれるように動きます🤣🤣
え、めっちゃ羨ましすぎます…!!
実はうちも長男が軽度ですがADHDで、小さい頃本当大変でした😢同じですね。
でも最近はうちの子も落ち着いてきて、毎日元気に小学校通ってくれるし、すごく幸せです。
下の子も甘えん坊で大変ですけど、可愛くて。そしてもう1人育てたいなって…
年子なんてめっちゃすごすぎます!!
ママリで旦那さんが反対してたら無理ですよ諦めた方がいいですって言われて、かなりメンタル落ちてました。
本当にすごいです。羨ましい。
旦那さんも理解してくれていいですね。
うちの夫は頭が固くて、環境の変化を嫌うし、説得が難しくて。
妊活しようって言いたいです…
お医者さんから1週期で授かれるよって太鼓判を押してもらえていて。体年齢はまだまだ若いですよって言われてるので、妊活スタートができる月って感じで考えてます。
本当に避妊しなかったらすぐできるんです。
年齢が上がっていてもあなたはまだ2年はすぐ自然妊娠できるって。
年子は計画してですか??
はじめてのママリ🔰
発達障害の子は軽度だろうが重度だろうが、小さいうちは本当に大変ですよね😂
私もふともう1人育てたい🥹と思ってから授かりたい気持ちで頭がいっぱいになってしまって、旦那は「今じゃなくても…モゴモゴ」言ってあまり乗り気ではありませんでしたが、最終手段として(良い方法ではないですが😂)「男の子も育ててみたくない?!虫取りとかスポーツとか🥹🥹男の子だったらどっちに似るんだろうね🥹」とかどうにか旦那の興味をこっちに持ってきました!実際軽く産み分けも協力してもらいました!
妊娠したと分かってからは「三姉妹でも可愛いしどっちが来てくれても嬉しいよね♡」というフォローも忘れずやりました🤣性別分かる前から3人目が産まれてくるのをとっても楽しみにしてくれています☺️
旦那の意見も聞かないといけないのは分かりますが、自分の一度きりの人生後悔しないように出来る限りの足掻きはしていいと思います。やれる事はまだまだいっぱいあると思います🙌🏻
諦めずに説得頑張りましょう🙌🏻むしろしつこすぎて、じゃあ分かったよってなる可能性もあります!!笑
はじめてのママリ🔰
二つ目に気付かず送ってしまいました😂
授かれる体ならなおさら授かりたいのに諦めるなんてつらすぎですよね…
うちは一応計画的にでしたが下の子が産まれてから上の子の発達障害が分かったのでそこは予想外っちゃ予想外でした。もし先に発達障害が分かっていたら2人目の間をあけて様子見してたと思います!
どんな手使ってでも旦那さん説得させましょう🤣🤣
いいですね。奥様がしっかりしてるから多分折れるんですよ。
私のところは夫がしっかりしていて私はダメなので…頑張ってはいるんですけどね。そんなしっかり説得できる自信がなくて。
私は4学年あけましたが大変でした…
重度だと支援学校になってしまって大変なご家庭も知ってはいますが、軽度でも本当大変ですよね。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんときっと軽度なんですね。女の子ですし、下の子もお世話してくれそうです。
本当、まさにはじめてのママリ🔰さんの言ってくれるように、授かれるのに諦めるのが辛すぎて…
夫の言うこともわかるんです。
そしてママリでも、旦那さんが無理って言ってるなら無理だと思います。諦めた方がいいですとか言われて…落ち込んでいます。
ありがとうございます…聞いてくれる人もいなくて辛いです。