※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけの時の服装について最近お外に慣れさせるために片道10分ベビー…

お出かけの時の服装について

最近お外に慣れさせるために
片道10分ベビーカーで
イオンに少し寄るのが散歩コースになってるのですが
外と室内の温度差があるので、赤ちゃんの服装に悩んでます💦

短肌着、コンビ肌着、キルトのカバーオール、帽子で
ブランケットをかけてます。外は14度くらいです。

イオンに入ったらブランケットを外してますが、
それでも暑いですかね?

ノースフェイスのケープ購入しましたがまだ届かなくて💦
ケープ使うなら短肌着はいらないですか?キルト生地の服じゃなくてもいいですかね?

また明日からは気温が1桁になるみたいなのですが、
今日までの服装と同じだと寒いでしょうか💦

アドバイスください😥💦

コメント

ママリ

生後1ヶ月なら私の感覚では大人と同じ枚数でいいかなーと思います。
自分がインナー2枚の上にキルトの服、ブランケットで暑いなら赤ちゃんも暑い、みたいな感じです🫶🏻
今日はこちらも暖かい方で、私なら外では足の方だけブランケットかけたり、中に入ったらブランケット外して手足がホカホカならカバーオールのボタン外してみるか、ベビールームで肌着1枚脱がすかします!
気温1桁なら厚手のブランケットしっかりかけてあげればいいかなと思います✊🏻
日陰か日向かでも変わるので難しいですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私はダウン着て外歩いてると暖かくて気持ちいいな〜と感じますが、歩いてるので室内はいると暑くなっちゃいます💦
    今日イオンで足触ったらホカホカだったので暑いかな💦と思って相談しました😣
    古くて小汚い小さなイオンなので、赤ちゃんをあまりベビーカーから下ろしたくなくて…😥笑
    手足触ってみて暑そうだったらボタン外して調整してみます!!
    アドバイスありがとうございます🎶

• 1時間前