看護師経験2年未満、ブランク6年以上もう看護師できないんかな。またやりたいな。
看護師経験2年未満、ブランク6年以上
もう看護師できないんかな。
またやりたいな。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママ
新人として1からやればいいと思います!
たまに同じような方いますがせっかくお金出して学校行って取った資格なのに勿体無いなって思ってます。
私も看護師免許があったから妊娠中から産後まで2年あいたけど短時間勤務でもそれなりにお金を得られました。
みなみ
全然大丈夫だと思いますよ🙆♀️
面接の時にブランクが長いこと、経験が浅いことを伝えたらちゃんと指導してもらえると思います😊
看護師は病院でも施設でも訪問看護でも、本当にどこも人手不足なので、働きたい気持ちがあるなら働きましょう!!
私の妹は36歳で看護師免許とって今1年目ですが、若い子に指導されながら頑張ってます😂
知り合いにはずっと主婦で15年ブランクがあっても仕事復帰してバリバリ働いてる方もいます!
最初は大変だと思いますけど、看護師やめちゃうのはもったいないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
雇っていただけるか、まずはそこが不安です💦
妹さん、すごいです!!でもそれだけやりがいのある職業ですもんね。
15年のブランクからの復職。
本当にすごくて驚きます😭
もったいないですよね。
1から勉強しなおします!!!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。全く同じパターンど昨年就職しました!応援しています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
応援、励みになります😭- 1月20日
なぁまま
看護師経験一年半、ブランク10年で今月から復帰しました✨
採血のみ看護協会の練習にいきました。
久々にお勉強すると最初は嫌でしたが、今は緊張感持ちながらも楽しいです。なんとかなるもんです💪
-
はじめてのママリ🔰
小さいお子さんもいてすごいです😭
病棟に戻られましたか?
ちなみによければ科まで教えていただけたら嬉しいです😭- 1月20日
-
なぁまま
協力してくれる家族もいないのでバタバタで時短に切り替えようと思っていますが、、😭
療養型病棟です✨ナスコミという看護師の口コミサイトを見たり病院の募集みて
ブランクok、ママナース多め、定時あがりというのにひかれて✨
臨床離れてる間は訪問入浴や施設で派遣で言ってましたが
ルート確保やバルン留置などもなかったのでそれはそれは不安で、やっても吸引くらいでしたが
ブランク開くごとに不安になっていたり
もう戻らない楽な方法選ぼうかとか死ぬほど悩みました。
元々急性期で心折れてそれから病院に戻るの不安で怖かったですが、戻ろうと思ったときに戻らないと一生戻らない気がして💦- 1月20日
-
なぁまま
とりあえず面接の時でもそうですし、入職して病棟の方々皆さんにもブランクはありのまま伝えて
すると一から教えてくれますし
忙しいからと放置されることもありますが🤣やる気だけはあります精神でくらいついてます🤣🤣- 1月20日
はじめてのママリ🔰
周りの同期たちがどんどん経験を積んで、教える立場になり、羨ましくて見るのも辛いです。
自分で選んで看護師の道を一旦は離れましたが、やはり頑張ってみたいと思ってしまいます。
ですが自身がなく怖くて…
1から勉強しなおすつまりで頑張ってみます!!