※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師経験2年未満、ブランク6年以上もう看護師できないんかな。またや…

看護師経験2年未満、ブランク6年以上

もう看護師できないんかな。
またやりたいな。

コメント

ママ

新人として1からやればいいと思います!
たまに同じような方いますがせっかくお金出して学校行って取った資格なのに勿体無いなって思ってます。
私も看護師免許があったから妊娠中から産後まで2年あいたけど短時間勤務でもそれなりにお金を得られました。

みなみ

全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
面接の時にブランクが長いこと、経験が浅いことを伝えたらちゃんと指導してもらえると思います😊
看護師は病院でも施設でも訪問看護でも、本当にどこも人手不足なので、働きたい気持ちがあるなら働きましょう!!
私の妹は36歳で看護師免許とって今1年目ですが、若い子に指導されながら頑張ってます😂
知り合いにはずっと主婦で15年ブランクがあっても仕事復帰してバリバリ働いてる方もいます!
最初は大変だと思いますけど、看護師やめちゃうのはもったいないです🥺