在宅でホームページの更新、保守、管理を仕事にしています。新しいホー…
在宅でホームページの更新、保守、管理を仕事にしています。新しいホームページ作成もやっています。
それをママ友に話すと、Web関連の在宅いいよね〜。。家にいれていいよね〜。と言われました。
確かに家でできて、不登校気味の子供への対応もすぐできる、そのために選んだ道でもあります。以前制作会社で働いたこともあったのでそれを活かして在宅にしました。
1人で仕事やって1人で全部責任負うので家だろうが外だろうが頭も使うしお客様とのやりとりもあるし、、子供達が夜寝た後に作業もあります。何かエラーでると調べることばかりです。。私自信本当は外で働きたいのもあるので
何だかモヤッとしました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
在宅羨ましいがられること多いですよね。
でも在宅だと残業も出来ちゃうからいつまでたっても仕事終わり見えない時あります…(私の仕事のやり方の問題かもですが😂)
私は在宅と出社半々ですが、出社だと「お迎えの時間なので!」とパッと終わりにして帰れるのが良かったりします😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦お客様の要望で調べ物とかしようものなら終わりがなくて明日に持ち越ししてもまた同じ時間かかるし、分からないことあっても誰にも聞けないしー‥ということも多々あります😂💦ものすごく要領悪い時もあり納期に間近は子供達いる時間帯もやったりといろいろあるけどなーと思いながら聞き流してます😂
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました💦