※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

頂き物(ビール)を友達に譲るのはよくないでしょうか💧義理の伯父さんから…

頂き物(ビール)を友達に譲るのはよくないでしょうか💧義理の伯父さんから、お年賀や法事のお返しに缶ビールのセットを頂くのですが、旦那と私は飲酒はするのですがビールが苦手な為、よく会うお酒好きな友達に『頂き物なんだけども貰ってもらえると助かる』というのは気分を害さないかな…と悩んでいます。(伯父さんに飲めないと伝えたいのですが、義父や義妹にもビールなのでうちだけ違う物、は手間をかけさせてしまうかなと)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはビールならどんなメーカーでも飲む派なので喜んでもらいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️そう思ってもらえるとこちらもありがたいです✨🙌🏻

• 53分前
☆☆☆

全然いいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️悩みがなくなりスッキリしました✨さっそく友達にLINEします😆

• 52分前
はじめてのままり

ビール好きの方で、叔父の知り合いの方でなければ、全然譲っちゃいます😂全然問題ないと思いました、むしろビール好きの方なら嬉しいのではないですかね☺️

ただ毎回おすそ分け……というは後ろめたさもあるので
叔父にビールは……とお伝えするのもありかなぁと思います😌せっかくなら自分たちで頂きたいですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️気にしすぎていましたね💦喜んでもらえると私も嬉しいです🍺✨

毎回、になってしまいそうです💧旦那に話してみようと思います🙌🏻

• 48分前